Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Laufzeitfehler - Warum?

VBA Laufzeitfehler - Warum?
07.01.2005 13:03:33
Sascha
Hallo,
habe mit Makro-Recorder folgendes aufgezeichnet und hinter CommandButten kopiert:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("AES_Eingabe").Select
Range("A32:P33").Select
Selection.Sort Key1:=Range("O32"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("A32" _
), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("G32"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Beim ausführen bekomme ich dann folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler ´1004´
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Hat jemand eine Idee?
Danke
Sascha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Laufzeitfehler - Warum?
07.01.2005 13:13:45
DieterB
Hallo Sascha,
Sheets.Activate
gruß
DieterB
AW: VBA Laufzeitfehler - Warum?
07.01.2005 13:21:56
Sascha
Hallo,
der Debugger startet bei Range
Trotzdem Danke
Guß
Sascha
grad getestet
07.01.2005 13:30:58
DieterB
Bei mir funktioniert es einwandfrei.
Überprüfe doch mal die Namen der Tabelle und deren Blätter.
Gruß
DieterB
AW: VBA Laufzeitfehler - Warum?
paula
Hi Sascha
lese ich richtig Range("A32:P33")?
das wären ja gerade mal 2 Zeilen zum sortieren ?!!
gruss paula
AW: VBA Laufzeitfehler - Warum?
07.01.2005 13:45:00
DieterB
Hallo Paula,
stimmt
Gruß
DieterB
AW: VBA Laufzeitfehler - Warum?
07.01.2005 13:57:04
sascha
Hallo,
ja, war nur ein Test, hab dei Zahlen manuel geändert. Funktioniert aber nicht.
Sascha
Testdatei auf Server - VBA Laufzeitfehler
Sascha
Hallo,
hab mal die Datei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/15778.xls
Ich versteh nicht warum das nicht funktioniert. Der Code wurde doch vom Makrorecorder erstellt.
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Sascha
Anzeige
AW: Testdatei auf Server - VBA Laufzeitfehler
PeterW
Hallo Sascha,
vesuch ers mal so:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("AES")
.Range("A32:P39").Sort Key1:=.Range("O32"), Order1:=xlAscending, Key2:=.Range("A32" _
), Order2:=xlAscending, Key3:=.Range("G32"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.Activate
.Range("A2").Select
End With
End Sub

Und wenn das immer noch zu einem Fehler führt setze die Eigenschaft des Buttons "TakeFocusOnClick" auf False.
Gruß
Peter
Danke
08.01.2005 08:34:56
Sascha
Hallo,
Danke, so funktioniert das.
Versteh aber immer noch nicht das der Makrorecorder etwa saufnimmt und es dann hinterher doch nicht funktioniert....
Dickes Lob, Danke
beste Grüße
Sascha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige