Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild an festen Punkt schieben

Bild an festen Punkt schieben
07.01.2005 14:05:11
Alexander
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich ein Bild zu einem fest definiertem Punkt verschiebe?
Mit dem folgenden Befehl geht es nur immer jeweils um den Wert der in Zelle D1 steht.
ActiveSheet.Shapes("Picture 10").IncrementTop Range("D1")
Was muss da anstelle von "Increment" stehen?
Dank schonmal im vorraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Top
Galenzo
bzw. Left
AW: Top
Alexander
? Wie jetzt Top bzw. Left?
ActiveSheet.Shapes("Picture 10").Top Range("D1") ?
oder
ActiveSheet.Shapes("Picture 10").TopTop Range("D1") ?
beides funktioniert nicht. Muss ich da nicht irgendwie die Koordinaten angeben, wohin er das Bild schieben soll?
Gruß
AW: Top
Galenzo
ja sicher - mußt du ermitteln.
Shapes("Picture 10").Left = Range("A1:D3").Width
Shapes("Picture 10").Top = Range("A1:D3").Height
AW: Top
Alexander
Hallo, soweit funktioniert es, vielen Dank. Aber was genau gibt mir "A1:D3" an? Es sollen die Koordinaten sein wo es liegt, aber ich verstehe sie irgendwie nicht. Wenn ich anstatt A1:D3 z.B. J88 eingebe, und in diese Zelle einen Wert schreibe, nimmt er den dann als Breite bzw. Höhe? Das hat bis jetzt nicht geklappt. Oder schiebt er das bild in den Zellbereich A1:D3 bei dieser angabe?
Sorry falls ich mich etwas blöd anstelle. ;-)
Gruß
Anzeige
AW: Top
Galenzo
hmm.. hab deine erste Frage nochmal genau gelesen und muß mich korrigieren
Shapes("Picture 10").Left = xxxx gibt die linke Position des Bildes an
Shapes("Picture 10").Top = yyyy gibt die Position des Bildes von oben an
(bezieht sich auf die aktive Anwendung / Fenster)
wo du den Wert her hast ist eigentlich egal,
du kannst direkt eine Zahl zuweisen:
Shapes("Picture 10").Left = 12345
oder mittels einer Variable:
dim iXPos as integer
iXPos=878
Shapes("Picture 10").Left = XPos
oder du holst den Wert eben aus einer Zelle - mußt eben nur definieren, welche:
also vom Blatt "Tabelle1" und dort aus Zelle "D3" ist demnach das:
Shapes("Picture 10").Left = Sheets("Tabelle1").Range("D3")
Analog verfährst du mit der TOP-Position.
Viel erfolg
Anzeige
AW: Top
Alexander
Vielen Dank, so geht es prima. Hast mir sehr geholfen.
Schönen Tag noch.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige