Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OptionButton farblich ob Active oder nicht?

OptionButton farblich ob Active oder nicht?
07.01.2005 14:34:06
Sascha
Hallo liebe Excel Gurus,
ich habe ein OptionButton auf meinem sheet, wo ich schon hinbekommen habe, dass wenn dieser aktiv ist sich grün einfärbt und wie bekomme ich das hin wenn dieser inaktiv ist, dass dieser rot eingefärbt ist?
Also bei mir sieht das so aus:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Activate Then ToggleButton1.Backcolor = RGB (0, 128, 62)
End Sub

Ich finde keine Hilfe (F1) bei OptionButton.Activate
Weiss jemand die Lösung?
Gruß
Sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionButton farblich ob Active oder nicht?
Gast
Hallo, keine Ahnung ob das geht, aber vielleicht mit If not ToggleButton.Active Then ToggleButton1.Backcolor = RGB (255,0,0)
AW: OptionButton farblich ob Active oder nicht?
Alexander
Hallo,probier mal

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Activate Then ToggleButton1.Backcolor = RGB (0, 128, 62)
Else ToggleButton1.Backcolor = RGB (255,0,0)
End Sub

Gruß
AW: OptionButton farblich ob Active oder nicht?
07.01.2005 15:03:09
Sascha
Hallo Alex,
na klar ich Idiot mit Else natürlich!
Dank Euch Sascha
OptionButton farblich ob Active oder nicht?
07.01.2005 15:34:42
Sascha
Ich habe aber dann einen lästigen Schleier über dem Option Button bei egal welcher Farbe wenn dieser Option Button False ist. Bekommt man das auch weg?
Gruß Ssacha
Anzeige
AW: OptionButton farblich ob Active oder nicht?
Klaus
Hallo Sascha,

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 = True Then 'Wenn wahr ...
ToggleButton1.BackColor = RGB(0, 128, 62) '... dann grün
Else
ToggleButton1.BackColor = &HFF& 'ansonsten rot
End If
End Sub

Gruß Klaus
AW: OptionButton farblich ob Active oder nicht?
07.01.2005 15:02:06
Sascha
Hallo Klaus,
na klar ich Idiot mit Else natürlich!
Dank Euch Sascha
OptionButton farblich ob Active oder nicht?
07.01.2005 15:36:01
Sascha
ch habe aber dann einen lästigen Schleier über dem Option Button bei egal welcher Farbe wenn dieser Option Button False ist. Bekommt man das auch weg?
Gruß Ssacha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige