Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen

Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
07.01.2005 20:32:32
Alex
Hallo zusammen
also, ich hab hier ein problem in der userform...
ich finde einfach nicht die stelle, wo man die auswahlmöglichkeiten eingibt...
versteht jemand mein problem? ^^
ich versuch mich grad zum ersten mal hierdran...
eine antwort würde mich freuen!
mfg, alex

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
Ulf
Die Eigenschaft RowSource
Ulf
AW: Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
Alex
Und was muss ich da eingeben?
Ich bewege mich hier sozusagen auf Neuland
?
07.01.2005 20:36:30
DieterB
versteht jemand mein problem?
Nicht wirklich.
AW: ?
Alex
Tja...
Hm... wie erklär ich das nun am besten?
Also:
Sagen wir, in der Liste soll "käse", "salami" und "schinken" stehen.
ich krieg aber bestenfalls hin, dass da nur eins dieser möglichkeiten steht...
geb ich "käse" ein, steht halt "käse" in "Value" und "Text"...
Ich geh aber davon aus, dass das total falsch ist :)
MfG, Alex
AW: Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
07.01.2005 21:06:41
Josef
Hallo Alex!
Da gibt es mehrere Möglichkeiten!
1.) Die Daten stehen in einer Tabelle zB. von "A1" bis "A15"
Dann so:

ComboBox1.RowSource = "A1:A15"

wobei die Tabelle aktiv sein muss!
oder:

ComboBox1.List = Sheets("Tabelle1").Range("A1:A15").Value

dann muss die Tabelle nicht aktiv sein
2.) Über .AddItem.

ComboBox1.AddItem = "Erster Eintrag"
ComboBox1.AddItem = "Zweiter Eintrag"

wobei man das im Allgemeinen über eine Schleife löst!
Das ganze geschieht im "Initialize" Ereignis des UserForm!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
Ulf
"Das ganze geschieht im "Initialize" Ereignis des UserForm!"
...und warum nicht besser in activate?
Ulf
AW: Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
Alex
So!
Mit allen antworten zusammen hats jetzt geklappt!
Dafür schonmal vielen vielen dank!
Aber ich hätte jetzt noch eine neue Frage (jaja, ich weiß, dass ich nerve :D )
Und zwar:
Kann ich jetzt mit der ComboBox werte für mehrere TextBoxen setzen?
Wenn ja, wie...
Beispiel:
In der Combobox wähle ich "Käse" und in Textbox1, die den Preis darstellt, soll dann "2" stehen und in Textbox2 "4" (oder was auch immer).
Verständlich?
Wie geht jetzt sowas wieder?
MfG, Alex
Anzeige
AW: Combobox - Auswahlmöglichkeiten eintragen
Alex
Hehe, ich glaub ich habs...
Is ja fast das selbe Problem wie bei molle mit 6 aus 49

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige