Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleicher Name für unterschiedliche Blätter?

Gleicher Name für unterschiedliche Blätter?
07.01.2005 22:27:57
Werner
Hallo Leute,
ich möchte in einer Mappe mit 12 Blättern für jedes Blatt den selben Namen(benannter Zellbereich) verwenden nur mit jeweils unterschiedlichen Zellbezügen.
Das scheint nur mit VBA zu gehen, nur weiß ich nicht, wie.
Bitte um Hilfe.
mfG Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleicher Name für unterschiedliche Blätter?
John

Sub Blattnamen()
Blatt = 1
Do While Blatt <> Sheets.Count + 1
Sheets(Blatt).Name = Sheets(Blatt).Range("A1")
Blatt = Blatt + 1
Loop
End Sub

Die Zélle A1 enthält den Blattnamen
Viel Spaß
John
AW: Gleicher Name für unterschiedliche Blätter?
Werner
Hallo,
es geht nicht um Blattnamen sondern um benannte Zellbereiche!
mfg Werner
AW: Gleicher Name für unterschiedliche Blätter?
K.Rola
Hallo,
das geht dann mit Blattname.Names.Add statt mit ActiveWorkbook.Names.add
und den Bezug natürlich angeben.
Gruß K.Rola
völlig O.T
Reinhard
Hallo K.Rola,
erstensmal ein schönes Neues nacträglich.
Aus finanztechnischen Gründen hatte ich 2 Monate Inet-Pause, dann kam ich her, kein Boris, kein Nepumuk, und keine K.Rola :-(
Aber jetzt habe ich wieder Boris gesehen, und... wichtiger ... du bist auch da *freu*
Lieben Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: völlig O.T
K.Rola
Hallo,
bin aus zeitlichen Gründen sicher erst wieder ab Mitte Februar regelmäßiger
im Forum anzutreffen.
Danke für die Grüße und dito.
Gruß K.Rola
AW: Gleicher Name für unterschiedliche Blätter?
Werner
Hallo K.Rola,
danke für den Beitrag, hab es hinbekommen.
mfg Werner
@ OffTopic
Ramses
Hi K.Rola
Ein Gutes Neues Jahr wünsche ich Dir
Welcome Back
Schön von Dir wieder mal was zu lesen ;-)
Gruss Rainer
AW: @ OffTopic
K.Rola
Hallo Rainer,
dank dir und wünsch dir Dasselbe, falls was Negatives dabei ist :°)
Gruß K.Rola

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige