Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition-Subtraktion etc.

Addition-Subtraktion etc.
08.01.2005 08:33:32
Erich
Hallo,
ich suche ein Makro für folg. Vorgänge :
In eine Liste werden ständig ab B4 Pluswerte und ab C4 Negativwerte eingetragen. Die Liste wird dadurch immer größer. Dabei soll ständig die neue Summe in C3 erscheinen.
Gruß Erich Müller

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addition-Subtraktion etc.
Ramses
Hallo
das sollte ganz einfach gehen.
Es gibt zwei verschiedene Varianten.
Siehe Beispiel, aber die Zellbezüge musst du noch anpassen.
 
 BCDEF
3Ergebnis60 Ergebnis60
4ZugangAbgang ZugangAbgang
530-10 3010
630-10 3010
730-10 3010
8     
Formeln der Tabelle
C3 : =SUMME(B5:C7)
F3 : =SUMME(E5:E7)-SUMME(F5:F7)
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Addition-Subtraktion etc.
08.01.2005 08:42:09
Erich
Danke Rainer,
aber ich wollte ein kleines Makro dafür haben. Würdest Du Dich nochmals bemühen ?
Gruß Erich Müller
AW: Addition-Subtraktion etc.
Ramses
Hallo
Davon hast du in deiner Frage nichts geschrieben. Für was soll das gut sein ?
Ich erkenne darin keinen Vorteil.
Aber bitte, der Code gehört in die Tabelle wo du deine Berechnung machst.
Diese wäre der Code wenn deine Daten wie im oben genannten linken Beispiel eingetragen werden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim calcRange As Range
Set calcRange = Range("B4:C1000")
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, calcRange) Is Nothing Then
Range("C3") = WorksheetFunction.Sum(calcRange)
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

und dies der Code, wenn deine Daten wie oben genannten rechten Beispiel eingetragen werden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pRange As Range, mRange As Range, calcrange As Range
Set pRange = Range("B4:B1000")
Set mRange = Range("C4:C1000")
Set calcrange = Range("B4:C1000")
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, calcrange) Is Nothing Then
Range("C3") = WorksheetFunction.Sum(pRange) - WorksheetFunction.Sum(mRange)
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Herzlichen Dank, Rainer !
08.01.2005 09:07:15
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige