Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle highlighten

zelle highlighten
10.01.2005 09:57:13
störtebeker
ahoi folks,
wie faerbe ich automatisch eine zelle beim anklicken in z.b. rot...?
der schritt mit zelle markieren und dann die zellfarbe waehlen soll vereinfacht werden.
is wahrscheinlich ganz easy - aber da ich fast nie mit excel arbeite steh ich auf der leitung.....

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelle zelle hailaiten
Galenzo
Hallo Klaus,
über bedingte Formatierung:
markieren (z.b. ier beginnend mit A1)
bedingt formatierung: formel: =UND(ZEILE(INDIREKT(ZELLE("adresse")))=ZEILE(a1);SPALTE(INDIREKT(ZELLE("adresse")))=SPALTE(a1))
farbe/muster auswählen
UND: noch eine kleine VBA-Anweisung:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

Viel erfolg!
AW: aktuelle zelle hailaiten
störtebeker
ahoi galenzo,
danke - funzt ja tatsaechlich...:)
aber ich hab jetzt ein anderes prob: die zelle soll gelb BLEIBEN - wenn ich naemlich jetzt in eine andere klicke is sie nimmer gelb.....
vielleicht weisst du (oder wer anderer) eine loesung....
danke
Anzeige
AW: aktuelle zelle hailaiten
Galenzo
Ach sooo.
OK - hab' ich mißverstanden
Es soll also jede angewählte Zelle GELB werden?
Das muß dann allerdings komplett in VBA gelost werden.
Alos weg mit der Bedingten Formatierung und statt dessen diesen VBA-Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target(1, 1).Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Immer wenn also eine andere Zelle selektiert wird, bekommt diese einen gelben Hintergrund. Bei Mehrfachauswahl immer die erste Zelle. Sollen bei einer Mehrfachauswahl ALLE Zellen gelb werden, dann laß einfach das "(1,1)" weg.
Viel Erfolg!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige