Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Druckbereich

Dynamischer Druckbereich
10.01.2005 11:23:13
Gourmet
Hallo an Alle,
Ich habe ein veränderbare Anzahl von Werten(max.100) die untereinander in Zellen stehen. In allen 100 Zellen sind Formeln hinterlegt. Der erste Wert steht in der Zeile 51. Über einen Button werden die Werte ausgedruckt und anschließend gelöscht.
mein Problem: es werden immer zwei Seiten Ausgedruckt auch wenn es nur wenige Werte sind die auf eine Seite passen. Ich habe keinen Druckbereich vordefiniert.
Es wäre Klasse wenn mir jemand helfen kann, da ich schon einiges probiert habe.
Danke Gourmet

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
Dr.
Moin,
die Spaltenanzahl ist fix?
AW: Dynamischer Druckbereich
Gourmet
die Spaltenanzahl beläuft: A bis J
AW: Dynamischer Druckbereich
Dr.
Dann vielleicht so:
letztezeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$a$1:$J$" & letztezeile
AW: Dynamischer Druckbereich
Gourmet
Danke, klappt aber leider nicht. Es werden immer noch zwei Seiten gedruckt, bei wenigen Werten.
so sieht mein macro für den Button aus:

Sub Drucken_Löschen()
' Drucken_Löschen Makro
letztezeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$a$1:$J$" & letztezeile
ActiveSheet.PrintOut copies:=1, collate:=True
Range("C6:D12").Select
Selection.ClearContents
Range("H6:J12").Select
Selection.ClearContents
Range("A39:J41").Select
Selection.ClearContents
Range("D43").Select
Selection.ClearContents
Range("F43").Select
Selection.ClearContents
Range("D46").Select
Selection.ClearContents
Range("C49").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("I49").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("B51:C151").Select
Selection.ClearContents
Range("H51:I151").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
Gourmet
Dank erstmal, aber leider klappts nicht. auch bei wenigen Werten werden zwei Seiten ausgedruckt.
Hier mein Makro:

Sub Drucken_Löschen()
' Drucken_Löschen Makro
ActiveWorkbook.PrintOut copies:=1, collate:=True
Range("C6:D12").Select
Selection.ClearContents
Range("H6:J12").Select
Selection.ClearContents
Range("A39:J41").Select
Selection.ClearContents
Range("D43").Select
Selection.ClearContents
Range("F43").Select
Selection.ClearContents
Range("D46").Select
Selection.ClearContents
Range("C49").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("I49").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("B51:C151").Select
Selection.ClearContents
Range("H51:I151").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
Dr.
Hast Du auch folgende Anweisungen inkludiert?
ActivesheetPageSetUp.FitToPagesWide = 1
ActivesheetPageSetUp.FitToPagesTall = 1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige