Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox Bitte Boris melden Wichtig !!!

TextBox Bitte Boris melden Wichtig !!!
10.01.2005 23:07:15
walter
Guten Abend,
vielleicht kann sich Boris noch einmal melden, der mir diese Unterstützung gab.
Makro:

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode <> 13 And KeyCode <> 8 Then 'Enter und Tab-Back sind zugelassen
If KeyCode < 96 Or KeyCode > 105 Then '0-9 ist erlaubt
MsgBox "Falsche Eingabe" 'Nur zum Testen - sonst kommentieren
TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 1)
End If
End If
End Sub

Hiermit kann ich auch nicht die "normalen Zahlen eingeben, das geht nicht da Laptop, kein Zahlenblock vorhanden.
Vielleicht kann mal eine Liste haben, damit ich das Makro ändern kann.
Sonst funktioniert alles PRIMA.
Gruß Walter

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Bitte Boris melden Wichtig !!!
Ulf

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0
End Sub

Ulf
AW: TextBox Bitte Boris melden Wichtig !!!
10.01.2005 23:26:45
walter
Hallo Ulf,
leider kommt bei mir eine Fehlermeldung.
Hier mein entsprechendes Makro:

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I29") = CDbl(TextBox2)  '<<<FEHLERMELDUNG
TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I29").Value, ("#,##0.00"))
End Sub

AW: TextBox Bitte Boris melden Wichtig !!!
Ulf
Was stehen denn z.B. in Textbox2 für Zahlenwerte? Können die überhaupt in einen
Doublewert konvertiert werden?
Ulf
Anzeige
AW: TextBox Bitte Boris melden Wichtig !!!
10.01.2005 23:38:03
walter
Hallo Ulf,
ich möchte ganz normale Werte eingeben. z.b. 145,00 entweder Zahlenblock oder Zahlen über
Buchstaben.
Gruß Walter
Anmerkung: Die Idee von Boris ist soweit Gut nur kann ich die Zahlen über die Buchstaben
nicht eingeben.
Sorry Nachtrag
10.01.2005 23:40:54
walter
Hallo Ulf,
kann leider das Komma auf dem Zahlenblock auch nicht eingeben.
Gruß Walter
AW: Sorry Nachtrag
Ulf
Ich passe mal, scheinbar war dein dialog mit Boris schon weiter fortgeschritten.
Ulf
AW: Sorry Nachtrag
Ulf
Also das verstehe ich nun gar nicht, wieso kannst du kein Komma eingeben?
Ulf
AW: Sorry Nachtrag leider nicht
11.01.2005 00:05:51
walter
Hallo Ulf,
anbei was ich gemacht habe, wenn ich Komma eingebe,z.b. 45,00 =450,00.
Makro:

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then KeyAscii = 0
End Sub


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I29") = CDbl(TextBox2)
TextBox2 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("I29").Value, ("#,##0.00"))
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
laptop-zahlenblock
th.heinrich
hi Walter,
also einen Laptop ohne Zahlenblock kann ich mir nicht vorstellen, also handbuch raus und suchen.
meist ist er hinter der Taste Fn in Kombination mit einer F-Taste versteckt.
gruss thomas
AW: laptop-zahlenblock
Piet
Ist vermutlich ein mongolisches Notebook!
Piet
AW: laptop-zahlenblock
11.01.2005 00:09:08
walter
Hallo Piet,
finde gut das Du so spät lustig bist.
Ich probiere allerdings schon länger, vielleicht kannst Du mir helfen?
Gruß Walter
Natürlich aber...
11.01.2005 00:07:32
walter
Hallo Thomas,
natürlich gibt es eine Zahlenblock.
Ich möchte aber die Zahlen über die Buchstaben + Komma nutzen können.
Gruß Walter
AW: Natürlich aber...
th.heinrich
hallo Walter,
warum dann im 1. posting das geht nicht da Laptop, kein Zahlenblock vorhanden?
Ich möchte aber die Zahlen über die Buchstaben + Komma nutzen können. ist mir leider zu hoch.
vielleicht kannst Du mal angeben welcher Buchstabe+Komma was ergeben soll.
gruss thomas
Anzeige
Danke für Deine weitere Hilfe...
11.01.2005 00:26:10
walter
Hallo Thomas,
natürlich möchte ich ganz normal über den Zahlenblock eingeben.
z.b. 45,50 u.s.w.
Beim Laptop soll nur die weitere Möglichkeit der Zahleneingabe über die Buchstaben also die Reihe unter Esc und F1-F12 , Tasten möglich sein.
Gruß Walter
AW: F-tasten belegung
11.01.2005 08:35:25
walter
Hallo Thomas,
Du bist ja ein Nachtmensch. Danke das Du dir so viel Arbeit gemacht hast.
Wenn ich ehrlich bin, ich wollte nicht die Tasten belegen etc., sondern nur
ALLE ZIFFERN + Kommas auf der Tastatur aktiviert haben.
Natürlich auch "TAB und Enter".
Gruß Walter
P.S. weiß nur nicht unten aufgeführte Makro entsprechend zu ändern, vielleicht hast Du für eine Nervensäge noch eine Möglichkeit.

Private Sub TextBox6_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode <> 13 And KeyCode <> 8 Then 'Enter und Tab-Back sind zugelassen
If KeyCode < 96 Or KeyCode > 105 Then '0-9 ist erlaubt
End Sub

Anzeige
Lösung selbst gefunden !!! siehe unten o.t.
11.01.2005 10:40:15
walter
Hallo Thomas,
bitte nicht LACHEN, habe nochmals gefummelt und Lösung gefunden.
Funktioniert auch !!!

Private Sub TextBox6_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If IsNumeric(TextBox6) = False And TextBox6 <> "" Then
MsgBox " Sie dürfen nur Ziffern eingeben", _
vbCritical, "Error !!!"
TextBox6 = Left(TextBox6, Len(TextBox6) - 1)
TextBox6 = "0.00"
TextBox6.SetFocus
With TextBox6
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub


Private Sub TextBox6_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35") = CDbl(TextBox6)
TextBox6 = Format(Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("T35").Value, ("#,##0.00"))
End Sub

Gruß Walter
" Bin erleichert " !!!

Anzeige
glueckwunsch u. danke fuer die info ot.
th.heinrich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige