Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten nebeneinander

Symbolleisten nebeneinander
11.01.2005 08:46:24
Matthias
Hallo Zusammen
Per Makro erstelle ich zwei Symbolleisten selber:
Sub Symbolleiste_erstellen1()
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:=Name, _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
CB.Visible = True
Set CBC = CB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.FaceId = 38
.Caption = "Home"
.OnAction = "home"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.State = msoButtonUp
End With
Erste Frage: Wie kann ich diese Symbolleiste benennen? Unter Ansicht steht nur "Benutzerdefiniert 1" und "Benutzerdefiniert 2".
Zweite Frage: Durch die Angabe der Position werden beide Symbolleisten oben links untereinander angezeigt. Wie muss ich das Coden wenn sie NEBENEINANDER stehen sollen?
Dritte und letzte Frage: Wie kann ich es anstellen dass der Button so ausschaut dass "oben" das Icon ist und der Caption-Text nicht nebenan, sondern UNTENDRAN? (Damit wird die Schaltfläche natürlich doppelt so hoch)
Danke für eure Hilfe! Dieses Forum ist genial und man findet auf (fast) alles eine Antwort :-)
LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten nebeneinander
12.01.2005 03:56:24
Björn
Hi,
1. Benennung von Symbolleiste:
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:=Name, Temporary:=True, Position:=msoBarTop)
Name ist in deinem Fall eine leere Variable. Da eine Zeichenfolge erwartet wird, wird es als 'nicht angeführt' aufgefasst und ein Defaultname angelegt. Probiere eine Zeichenfolge in "" (Anführungszeichen) zu schreiben, z.B.:
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="Test", Temporary:=True, Position:=msoBarTop)
2. Position der Symbolleisten
vergleiche doch einmal:
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/524to528/t525991.htm
3. Text unter Icon
Da bin ich unsicher, ob das überhaupt funktioniert. Wenn ja, keine Ahnung, sorry.
mfg,
Björn
Anzeige
AW: Symbolleisten nebeneinander
12.01.2005 10:45:08
Matthias
Hi Björn
Danke für die Antworten.
1. hat geklappt
2. leider nicht (sobald ich ".RowIndex = 3" hinzufüge - egal mit was für einer Zahl hintendran, erscheint mir die Liste ganz zuoberst. Also sogar noch weiter oben als die "Menüleiste mit Datei usw".
3. Weiss ich DASS es geht, aber nicht WIE :-)
AW: Symbolleisten nebeneinander
12.01.2005 12:44:25
Björn
Tja dann bin ich auch überfragt.
Du kannst das Erstellen von ungewollten Variablen (wie in deinem Fall) allerdings leicht verhindern. Schreibe einfach am Anfang
Option Explicit
dann musst du jede Variable mit Dim oder Public selbst definieren. Ist wesentlich übersichtlicher.
mfg,
Björn
Anzeige
AW: Symbolleisten nebeneinander
13.01.2005 20:54:28
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige