Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AS/400 Excel

AS/400 Excel
11.01.2005 13:30:19
Christian
Hallo Zusammen
Ich möchte mit einem .tto oder .dtf (Datenübertragung von AS400) Daten exportieren. Wenn ich die Liste habe, stehen in der Beschriftung immer die Tabellenbezeichnungen z.B. EAEBDT für Eintrittsdatum.
Ich möchte nun eine Excel-Vorlage erstellen in welchem ich diese Bezeichnung schon befiniert habe. Mit dem .tto oder .dtf möchte ich die Daten direkt in diese Vorlage einlesen, so dass die Liste nach dem Starten des Exportier-Programms sofort fertig ist.
geht das überhaupt? und wenn ja kann mir jemand ein Beispiel posten
Besten Dank
Freundliche Grüsse
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AS/400 Excel
Detlef
Hallo Christian,
ich habe ein Zweites Tabellenblatt, mit einen Verweis auf das Blatt mit der Datenübertragung. Wenn ich ein Refresh auf meine Daten mache brauche ich auch nicht mehr die .tto Datei. (Refresch kannst du ja mit dem Makrorecorder aufzeichnen)
Gruß
Detlef
AW: AS/400 Excel
12.01.2005 09:40:37
Christian
Hallo nochmals
Kannst du mir eine Beispiel-Datei hier im Forum anhängen? oder das mit dem Verweis und Makro genauer definierten. Ich bin bis jetzt noch nicht sehr viel schlauer geworden.
Das mit dem Tabellenblatt ist mir klar.
Vielen Dank
AW: AS/400 Excel
Detlef
Hallo Christian,
Sub DatenRefresh()
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
End Sub
damit kannst du die Daten aktualisieren.
Zum übertragen der Daten auf das "Formular - Datenblatt" benutze ich eine Schleife um die aktuellen Daten zu übertragen. Es kann sein, dass beim Verweis von einem Tabellenblatt auf ein anderes die Zeilen beim Refresh verschoben werden.
Zum Übertragen der Daten habe ich dir hier eine vereinfachte Proz. kopiert.

Private Sub RechnungsDatenÜbertragen()
Dim RechnungsZeilen As Byte
Dim Zeilen As Byte
Dim ZeilenStart As Byte
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Rechnung").Activate
ActiveSheet.Unprotect ("xxxx")
'Felder löschen
Range("B28:F56,E57:F57").Select
Range("E57").Activate
Selection.ClearContents
Zeilen = 2
ZeilenStart = 28
Do Until RechnungsZeilen = Zeilen
Worksheets("Rechnung").Range("B" & ZeilenStart).Value = Worksheets("RechnungsDaten").Range("N" & Zeilen).Value
Worksheets("Rechnung").Range("D" & ZeilenStart).Value = Worksheets("RechnungsDaten").Range("U" & Zeilen).Value
Worksheets("Rechnung").Range("E" & ZeilenStart).Value = Worksheets("RechnungsDaten").Range("T" & Zeilen).Value
Worksheets("Rechnung").Range("F" & ZeilenStart).Value = Worksheets("RechnungsDaten").Range("V" & Zeilen).Value
Worksheets("Rechnung").Range("C25").Value = Worksheets("RechnungsDaten").Range("L2").Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Zeilen = Zeilen + 1
ZeilenStart = ZeilenStart + 1
Loop
Sheets("Rechnung").Activate
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="xxxx", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Versuch mal dein Glück
detlef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige