Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jahr = Jahr

Jahr = Jahr
11.01.2005 13:52:59
Franz
Hallo Fachleute,
ich steh am Schlauch und komm nicht auf den Fehler: ohne die ganze Datei bzw. den gesamten Code psoten zu wollen (ist ein bissl groß), versuch ich's mal so, vielleicht hat einer eine Idee. Es geht um folgenden Code-Teil:

Sub Test
If Format(Cells(6, m), "yyyy") = Year(Date) Then
MsgBox Format(Cells(6, m), "yyyy") & " = " & Year(Date)
ElseIf Format(Cells(6, m), "yyyy") > Year(Date) Then
MsgBox Format(Cells(6, m), "yyyy") & " > " & Year(Date)
End If
End Sub

Obwohl "Format(Cells(6, m), "yyyy")" 2005 ergibt ebenso wie "Year(Date)", zeigt die MsgBox " 2005 > 2005 " an.
Ich bitte um eure geschätzte Hilfe und bedanke mich im Voraus
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahr = Jahr
u_
Hallo,

Sub Test()
Dim m As Integer
m = 1
If CInt(Format(Cells(6, m), "yyyy")) = Year(Date) Then
MsgBox Format(Cells(6, m), "yyyy") & " = " & Year(Date)
ElseIf CInt(Format(Cells(6, m), "yyyy")) > Year(Date) Then
MsgBox Format(Cells(6, m), "yyyy") & " > " & Year(Date)
End If
End Sub

Format(Cells(6, m), "yyyy") ist ein String! Da klappt der Vergleich nicht.
Gruß
Oh, so gut!!
11.01.2005 14:00:56
Franz
Hallo unbekannter Helfer,
ganz vielen Dank, in diese Richtung hab ich ja gar nicht gedacht!!!
Grüße
Franz
Kleiner Zusatz
Boris
Hi Franz,
wenn in Cells(6, m) aber kein nummerischer Wert steht, fliegt dir der Code bei CInt ab. Vorher also auf Zahl überprüfen.
Grüße Boris
Anzeige
Danke für den Tipp...
11.01.2005 16:56:57
Franz
Hi Boris,
... werd ihn mir merken, wär ich bestimmt mal drüber gestolpert ;-)). Hier allerdings kann nix passieren, da steht sicher immer ein Datum drin.
Beste Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige