Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch erstelltes Workbook wieder schließen

Automatisch erstelltes Workbook wieder schließen
11.01.2005 17:04:48
Stefan
Hallo liebe Excelfreunde!
Habe gerade mal wieder ne Stunde das Archiv gequält aber nichts passendes gefunden. Bestimmt könnt ihr mir wieder aus der Klemme helfen...
Ich habe folgendes Problem:
Per Makro habe ich automatisch ein neues Workbook erstellt.

Sub neuWB()
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add(1)
End Sub

Jetzt möchte ich dieses neue Workbook wieder per Makro schließen, muss auch nicht unbedingt gespeichert werde. Da mein kleines Programm auch mal auf einem englischen Betriebssystem eingesetzt wird, kann ich das neue Workbook sicherlich nicht mit "Tabelle1" oder so ansprechen.
Ich hoffe ich hab mein Problem einigermaßen rüber gebracht :-)
Bitte helft mir...
LG Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch erstelltes Workbook wieder schließen
Volker
Hallo Stefan,
ungetestet:
wb.close savechanges:=false
oder so
Set wb = Workbooks.Add(1)
neu=activeworkbook.name
.......
.......
workbooks(neu).close savechanges:=false
Gruß
Volker
AW: Automatisch erstelltes Workbook wieder schließen
11.01.2005 17:32:01
Stefan
Hallo Volker,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Klappt prima!
Sieht jetzt folgendermaßen aus dank Deiner Hilfe:
Dim neu As String

Sub neuWB()
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Add(1)
neu = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(neu).Close savechanges:=False
End Sub

Ist zwar ziemlich blöde ein erstelltes Workbook gleich wieder zu löschen, so konnte ich jedoch ein ziemlich kompliziertes Problem umgehen.
Vielen Dank nochmal!
LG Stefan
Anzeige
AW: Automatisch erstelltes Workbook wieder schließen
Ulf
Dim wb As Workbook

Sub neuWB()
Set wb = Workbooks.Add(1)
End Sub


Sub WB_zu()
wb.close false
End Sub

Ulf
AW: Automatisch erstelltes Workbook wieder schließen
11.01.2005 17:36:40
Stefan
Hallo Ulf,
Vielen Dank für die Hilfe, Volker war ein bisschen schneller. Ich bin begeistert wie schnell ich bei Euch Hilfe bekomme.
Bin sicher Dein Vorschlag funktioniert auch, hab Volkers aber schon eingebaut und er funzt!
Danke und Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige