Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable wird nicht berücksichtigt

Variable wird nicht berücksichtigt
11.01.2005 17:49:00
Guido
Folgendes Problem:
Mit Hilfe der Formel weden Werte verglichen. Falls richtig, geht's nach unten zu einem neuen Wort, falls falsch, kann auf einer neuen Zeile ein weiterer Versuch gestartet werden.
Die Variable zeile übernimmt den Wert aus Active.Cell.Row aber erst bei einem zweiten Durchgang. Wenn ich in der Zeile 10 beginne, erhalte ich falsche Zeilensprünge. Erst ab Zeile 15, d.h. in einem neuen Block, reagiert das Programm richtig.
Mit bestem Dank für eure Hilfe!
Guido Bünzli

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Wörterliste").Activate
Dim zeile As Long
Dim zähler As Integer
Dim b As Integer
Dim sprung As Integer
sprung = 5
For zähler = 1 To 3
zeile = ActiveCell.Row
b = zeile Mod 5 'Divisionsrest
If Cells(zeile, 4) = Cells(zeile, 6) Then
ScrollArea = Cells(zeile + sprung - b, 4).Address: Exit For
Else
ScrollArea = Cells(zeile + 1, 4).Address: Exit For
End If
Next
If b = 2 And Cells(zeile, 4) <> Cells(zeile, 6) Then ScrollArea = ActiveCell.Offset(2, 0).Address
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable wird nicht berücksichtigt
Volker
Hallo Guido,
bist Du sicher, dass zeile den richtigen Wert enthält?
Wenn Du z.B. in A4 einen Wert eingibst und mit RET abschließt, erhält zeile den Wert 2,
weil beim Eintritt in die Prozedur B4 aktiv ist.
Ev. mußt Du Dir zeile über Target.Row holen, weil Target die geänderte Zelle ist.
Gruß
Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige