Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Script für Checkbox-Abfrage

Script für Checkbox-Abfrage
12.01.2005 09:03:48
Oliver
Hallo zusammen,
ich habe im Archiv folgendes Script gefunden, komme damit aber leider nicht ganz zurecht.
Re: Checkbox in Multipage/Userform
Hallo,
eine Userform mit drei Checkboxen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Set cCheck(1).checkBox = Me.Controls("CheckBox1")
Set cCheck(2).checkBox = Me.Controls("CheckBox2")
Set cCheck(3).checkBox = Me.Controls("CheckBox3")
End Sub

eine Klassendatei mit dem Namen clsCheck:
Public WithEvents checkBox As MSForms.checkBox

Private Sub checkBox_Change()
MsgBox checkBox.Name
End Sub

ein Modul:
Public cCheck(3) As New clsCheck
Gruß
Micha
Meine Fragen dazu:
1) Muss "Private Sub checkBox_Change()" auch in die Klassendatei?
2) Wohin muss das Modul Public cCheck(3) und wie muss das heißen?
3) Funktioniert das ganze auch unter Word 2000 ?
Im voraus schon mal vielen Dank für die Hilfe.
Grüße
Oliver K.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Script für Checkbox-Abfrage
Galenzo
Private Sub UserForm_Initialize() kommt in das Modul der Userform "Userform"
Private Sub checkBox_Change() findest du auch in diesem Modul
Public WithEvents checkBox As MSForms.checkBox in ein neues Klassenmodul mit Namen clsCheck
Public cCheck(3) As New clsCheck kommt in ein neues Modul
zu 3) keine Ahnung - sollte aber funktionieren; das zugrundeliegende Objektmodell ist ja anwendungsübergreifend.
Viel Erfolg!
Danke und Lösung gefunden
12.01.2005 15:18:35
Oliver
Hallo Galenzo,
vielen Dank für die Hilfe.
Habe nach Deinem Tipp noch ein bißchen rumprobiert.
Wenn man das Private Sub checkbox_change() auch in die Klassendatei clsCheck packt, dann funktionert es. :o)
Grüße
Oliver K.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige