Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Zellen bestimmter Wert dann Formatierung...

wenn Zellen bestimmter Wert dann Formatierung...
12.01.2005 10:32:44
Thorsten
Vorlagen Datei: https://www.herber.de/bbs/user/15963.zip
Ich bräuchte mal hilfe mit der Formatierung in meinem Berichtsheft.
Wenn im bereich von D7:D36, AC7:AC36, D48:D77, AC48:AC77
immer im selben Abstand nach unten bis zu D1032:D1061, AC1032:AC1061
die selben Bereiche sollen in 4 Tabellen blättern Abgefragt werden ob in irgendeiner Zelle eine von 3 Zeichenketten alleine in dem Bereich steht ohne "blabla 'Zeichenkette die in einer Zelle steht'blalba" sonder nur diese Zeichenkette. Wenn das der Fall ist soll die Formatierung von Linksbündig lediglich auf Mittig gestellt werden.
kann mir dabei jemand behilflich sein?
Danke
MfG Thorsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Zellen bestimmter Wert dann Formatierung...
Boris
Hi Thorsten,
...ob in irgendeiner Zelle eine von 3 Zeichenketten alleine in dem Bereich steht ohne "blabla 'Zeichenkette die in einer Zelle steht'blalba" sonder nur diese Zeichenkette...
Wer soll das verstehen? Ich nicht...
Welches sind denn die 3 Zeichenketten?
BTW: Wenn denn unbedingt die Ausrichtung geändert werden soll, dann geht das nur mit VBA. Für die bedingte Formatierung kämen z.B. Farben in Frage.
Grüße Boris
AW: wenn Zellen bestimmter Wert dann Formatierung.
12.01.2005 11:16:58
Thorsten
sorry das ich so verwirrend geschrieben habe
mit 3 Zeichenketten meinte ich eigentlich, 3 Zellen
ob im besagten bereich eine der 3 Zeichenketten die in jeweils einer Zelle stehen irgendwo vorkommt
MfG Thorsten
Anzeige
Kein bisschen klarer...
Boris
Hi Thorsten,
...welches sind die Zeichenketten? In welchen 3 Zellen stehen sie?
Gib doch mal ein konkretes Beispiel...
Grüße Boris
AW: Kein bisschen klarer...
12.01.2005 11:44:29
Thorsten
Tabellenblatt "Daten"
1. Zeichenkette = Zelle A13 = Urlaub
2. Zeichenkette = Zelle B13 = Feiertag
3. Zeichenkette = Zelle C13 = Krank
wenn das allein in einer Zelle steht soll sie mittig Ausgerichtet werden
Beispiele: https://www.herber.de/bbs/user/15967.zip
enthalten sind 2 Dateien
1. OpenOffice Datei: erfüllt die Bedingungen was ich auch von Excel will in der mittleren Zeile eines Tages ist eine Bedingte Formatierung gesetzt.
2. Excel Datei: Fehlt nurnoch ein Makro sonst ist die Datei fertig (oben genannten Beispiele sind enthalten)
MfG Thorsten
Anzeige
AW: Kein bisschen klarer...
Boris
Hi Thorsten,
diesen Code einfügen in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Sh.Name = "Daten" Then Exit Sub
If Intersect(Target, [d7:d1061]) Is Nothing And Intersect(Target, [ac7:ac1061]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target(1, 1)
Case "Urlaub", "Feiertag", "Krank": Target.HorizontalAlignment = xlCenter
Case Else: Target.HorizontalAlignment = xlLeft
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Der Einfachheit halber wird nur der Gesamtbereich d7:d1061 (analog AC) abgefragt.
Der Code reagiert auf Eingaben in diesen Bereichen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Kein bisschen klarer...
12.01.2005 12:23:45
Thorsten
danke für deine Hilfe,
aber wäre es nicht besser nichts bei Else zu machen?
denn wenn ich von Hand etwas Formatiere sollte es auch so bleiben
bis auf der Urlaub usw.
MfG Thorsten
AW: Kein bisschen klarer...
Boris
Hi,
aber wäre es nicht besser nichts bei Else zu machen?
Tja, das musst du ganz allein für dich entscheiden...
Grüße Boris
AW: Kein bisschen klarer...
12.01.2005 13:29:39
Thorsten
Ich hab ein wenig mit deinem Code herumprobiert, am anfang ging es garnicht.
Irgendwann ging es dann das er auf mittig umgestellt hat, dann hab ich wieder Probiert und jetzt schaff ich es einfach nicht das er es wieder mittig setzt automatisch.
weist du vieleicht woran das liegen könnte?
MfG Thorsten
Anzeige
AW: Kein bisschen klarer...
12.01.2005 13:32:40
Thorsten
wie bekomm ich 3 variablen in den Code die einen verweis auf die Zellen haben die ich zu anfang beschrieben habe A13, B13, C13. Denn so kann ja ein neuer User des Berichtsheftes garnicht einstellen ob er denn das mit dem Mittigen wünscht oder nicht.
MfG Thorsten

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige