Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=Rest(Kalenderwoche(A1);2)<>0 =Fehler

=Rest(Kalenderwoche(A1);2)<>0 =Fehler
12.01.2005 10:42:43
ransi
hallo und guten Morgen

Ich habe folgenden Tabellenaufbau:

 ABC
1Do.30.12.04 FALSCH
2Fr.31.12.04FerienWAHR
3Sa.01.01.05FerienFALSCH
4So.02.01.05FerienFALSCH
5Mo.03.01.05FerienFALSCH
Formeln der Tabelle
C1 : =UND(REST(KALENDERWOCHE(A1);2)<>0;WOCHENTAG(A1;2)=5)
C2 : =UND(REST(KALENDERWOCHE(A2);2)<>0;WOCHENTAG(A2;2)=5)
C3 : =UND(REST(KALENDERWOCHE(A3);2)<>0;WOCHENTAG(A3;2)=5)
C4 : =UND(REST(KALENDERWOCHE(A4);2)<>0;WOCHENTAG(A4;2)=5)
C5 : =UND(REST(KALENDERWOCHE(A5);2)<>0;WOCHENTAG(A5;2)=5)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =WOCHENTAG(A1;2)>5Abc
A12. / Formel ist =UND(WOCHENTAG(A1;2)=5;REST(C1;2)<>0)Abc
A13. / Formel ist =B1="Ferien"Abc
A21. / Formel ist =WOCHENTAG(A2;2)>5Abc
A22. / Formel ist =UND(WOCHENTAG(A2;2)=5;REST(C2;2)<>0)Abc
A23. / Formel ist =B2="Ferien"Abc
A31. / Formel ist =WOCHENTAG(A3;2)>5Abc
A32. / Formel ist =UND(WOCHENTAG(A3;2)=5;REST(C3;2)<>0)Abc
A33. / Formel ist =B3="Ferien"Abc
A41. / Formel ist =WOCHENTAG(A4;2)>5Abc
A42. / Formel ist =UND(WOCHENTAG(A4;2)=5;REST(C4;2)<>0)Abc
A43. / Formel ist =B4="Ferien"Abc
A51. / Formel ist =WOCHENTAG(A5;2)>5Abc
A52. / Formel ist =UND(WOCHENTAG(A5;2)=5;REST(C5;2)<>0)Abc
A53. / Formel ist =B5="Ferien"Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  

Mit der zweiten "Bedingten Formatierung" färbe ich die Freitage die in einer
ungraden Kalenderwoche liegen.


Klappt mit der Formel in "C".


Schreibe ich aber die Formel direkt in die bedingte Formatierung, (weil Ich
mir Spalte "C" schenken will),  kommt diese Meldung. Nach dem bestätigen
wird die Formel in Bedingung 2  angemeckert.


Weiß jemand was da los ist ?




ransi


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =Rest(Kalenderwoche(A1);2)<>0 =Fehler
=Peter=
Hallo Ransi,
was für eine Meldung kommt? Wenn es sich sinngemäß darum handelt, dass Bezüge auf externe Tabellen nicht möglich sind, dann liegt das daran, dass die Funktion Kalenderwoche aus dem Analyse-Addin stammt und deshalb bei Verwendung im Bereich der Bedingten Formatierung dieses Problem auftritt.
Du könntest folgendes versuchen: Verwende nicht die Funktion Kalenderwoche sinder diese benutzerdefinierte Funktion (in ein Modul einfügen):
Function DIN_KW(Datum As Date) As Integer ' von Christoph Kremer, Aachen Dim t& t = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1) DIN_KW = (Datum - t - 3 + (Weekday(t) + 1) Mod 7) \ 7 + 1 End Function
Statt Kalenderwoche verwendest du in deiner Formel dann DIN_KW
Dies hat auch den weiteren Vorteil, dass die Kalenderwoche nach DIN berechnet wird und nicht nach amerikanischem Standard.
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
ups, screenshot weg! hm...
ransi
hallo peter
Danke für deine Antwort.
Hier ist er.
Es ist tatsächlich diese Meldung.
Userbild
Ich dachte das müsste auch ohne VBA bzw. eigene benutzerdefinierte Funktionen zu machen sein.
Ist doch eigentlich eine Standardfunktion.
Muss ich mal versuchen ob Excel bei Funktionen aus anderen Addins genauso rumzickt.
ransi
vielleicht so?
IngoG
Hallo Ransi,
ich kann auch nur vermuten, worans liegt aber versuch mal die UND() funktion zu ersetzen, die macht schonmal probleme:
=((WOCHENTAG(A1;2)=5)*(REST(C1;2)0))0
Gruß ingo
Anzeige
korrektur;-)
IngoG
Hallo nochmal
hab nat. die falsche formel erwischt, also:
(REST(KALENDERWOCHE(A1);2)0)*(WOCHENTAG(A1;2)=5))0
Gruß Ingo
AW: korrektur;-)
ransi
hallo ingo
Danke für die antwort, aber gleiche Meldung mit dieser Formel:
=(REST(KALENDERWOCHE(A1);2)&lt&gt0)*(WOCHENTAG(A1;2)=5)&lt&gt0.
in einer zelle arbeitet sie korrekt, aber
ist wohl wirklich die "Kalenderwoche()" die sich da mit der
Bedingten Formatierung beißt.
ransi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige