Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook löschen

Workbook löschen
12.01.2005 10:52:10
Oliver
Hallo,
ich habe jetzt eine vielleicht etwas kuriose Frage:
Wie kann ich das aktive workbook löschen?
hier mein code:
DateiName = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(3, 4)
ActiveWorkbook.SaveAs DateiName, FileFormat:=xlCSV
ActiveWorkbook.SendMail "Emailadresse", "Betreff"
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWorkbook.Close
ich will jetzt diese gespeicherte csv datei gleich wieder löschen, weil die wurde ja per mail versandt....
Grüße
Oliver

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook löschen
Dr.
Warum dann erst speichern?
Kill 'Name'_____OT
UweD
1
AW: Workbook löschen
ransi
hallo oliver
versuchs mal so:
DateiName = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(3, 4)
With ActiveWorkbook
.SaveAs DateiName, FileFormat:=xlCSV
.SendMail "Emailadresse", "Betreff"
.Saved = True
.Close
End With
Kill DateiName
ransi
AW: Workbook löschen
12.01.2005 13:20:30
Oliver
Danke an alle erstmal!
Mit killdateiname klappt es nicht....
ich speichere die datei zuerst zwischen, weil ich eine .csv datei benötige und ich weiß nicht wie ich es bewerkstellige, dass der anhang der mail direkt eine csv datei wird...
Oliver
Kill Pfadname
ransi
Hallo oliver
Wie sieht denn der dateinName in cells(3,4) aus ?
kill erwartet einen Pfad.
versuchs mal so:
DoEvents
DateiName = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(3, 4)
With ActiveWorkbook
.SaveAs DateiName, FileFormat:=xlCSV
.SendMail "Emailadresse", "Betreff"
.Saved = True
DateiName=.fullName
.Close
End With
Kill DateiName
ransi
Anzeige
AW: Kill Pfadname
12.01.2005 14:41:34
Oliver
..ach so und wie krieg ich den Pfad der datei raus. die steht halt immer woanders....das excelsheet ist für ein netzwerk gedacht...
AW: Kill Pfadname
ransi
hallo oliver
hast du es mal probiert ?
du hast die datei doch mit
".SaveAs DateiName, FileFormat:=xlCSV" gespeichert.
.SendMail "Emailadresse", "Betreff"
.Saved = True
DateiName=.fullName'hier kriegt die Variable "DateiName" einen neuen Wert. Nämlich den Pfad vom ActiveWorkbook
.Close
End With
Kill DateiName
ransi
AW: Kill Pfadname
13.01.2005 07:31:26
Oliver
Hallo ransi,
also der code klappt irgendwie nicht....:
DateiName=.fullName'hier kriegt die Variable "DateiName" einen neuen Wert. Nämlich den Pfad vom ActiveWorkbook
Oliver
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige