Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen über Userform eingeben

Zahlen über Userform eingeben
12.01.2005 15:53:51
Stefane
Hallo, ich habe folgendes Problem:
Ich gebe über eine Userform Texte und Zahlen in Felder einer Excel-Tabelle ein.
Das klappt auch alles wunderbar, allerdings habe ich jetzt ein Problem: wenn ich eine Zahl über eine Userform in eine Zelle hineinschreibe, erkennt Excel die dort stehende Ziffer nicht als Zahl, sondern (vermutlich) nur als Text.
Die Ziffer steht dann auch linksbündig in dem Feld wohingegen eine Ziffer, die direkt eingegeben und als Zahl erkannt wird, rechtsbündig steht. Kann mir jemand erklären, wie ich eine Ziffer, die über eine Userform eingegeben wurde als Zahl eintragen kann?
Vielen Dank im voraus!
Gruß
Stefane

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen über Userform eingeben
12.01.2005 15:57:23
Stefane
Private Sub cmdErfassen_Click()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim lngNeueReihe As Long
Workbooks("Infrastruktur.xls").Worksheets("Straßengrundstücke").Activate
lngNeueReihe = Range("f5536").End(xlUp).Row + 1
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 3).Value = txtAnlagennummer
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 4).Value = txtBeschreibung1
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 5).Value = txtBeschreibung2
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 6).Value = txtStandort
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 7).Value = cboAnlagenklasse
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 8).Value = cboAnlagensachgruppe
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 9).Value = cboKostenstelle
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 10).Value = cboProdukt
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 13).Value = txtSeriennummer
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 14).Value = cboAfaBuchcode
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 15).Value = cboAnlagenbuchungsgruppe
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 16).Value = cboKRAnlagenbuchungsgruppe
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 17).Value = cboAfaMethode
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 19).Value = txtNutzungsdauer
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 20).Value = cboVerzinsung
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 21).Value = cboEigenkapitalzinssatz
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 22).Value = cboRestwertbildung
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 24).Value = cboHauptanlageUnteranlage
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 39).Value = cboHauptanlagennummer
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 26).Value = txtReserve1
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 27).Value = txtReserve2
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 28).Value = txtAnlagennummer
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 29).Value = txtAnlagedatum
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 30).Value = txtBelegnummer1
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 31).Value = txtBeschreibung3
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 32).Value = txtAnschaffungskosten
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 33).Value = cboAfaBuchcode
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 34).Value = cboAnlageBuchungsart1
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 35).Value = txtAnlagennummer
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 36).Value = txtAnlagedatumAfa
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 37).Value = txtBelegnummer2
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 38).Value = txtBeschreibung4
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 39).Value = txtAbschreibungsbetrag
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 40).Value = cboAfaBuchcode
'ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 41).Value = cboAnlageBuchungsart2
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
lngNeueReihe = Range("f5536").End(xlUp).Row
Cells(lngNeueReihe, 36).Activate
ActiveCell.Value = Cells(ActiveCell.Row, 38).Value
Application.EnableEvents = True
So sieht das Makro für die Eingabe der Textfelder (und auch der Zahlen aus)
Anzeige
AW: Zahlen über Userform eingeben
Udo
Zahlenwerte explizit typumwandeln, z.B.
ActiveSheet.Cells(lngNeueReihe, 10).Value = CDbl(cboProdukt)
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige