Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis mit VBA

Verweis mit VBA
12.01.2005 21:43:33
Daniel
hallo zusammen
ich möchte in Mappe1/Tabelle1 den aktuellen Wert von der anderen Exceldatei Mappe2 Feld a2. Erhalte aber immer eine Fehlermeldung.
Hat jemand eine Idee, Danke 1000 mal
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = Windows("Mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("a2")

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis mit VBA
PeterW
Hallo Daniel,
Mappe2 ist geöffnet? dann vielleicht so:
ActiveCell.Value = WorkBooks("Mappe2.xls").Sheets("Tabelle1").Range("a2")
Gruß
Peter
AW: Verweis mit VBA
12.01.2005 21:51:49
Daniel
Danke PeterW
leider erhalte ich auch hier ein Laufzeitfehler 9
AW: Verweis mit VBA
12.01.2005 21:49:20
Cardexperte
Hello Daniel,
fehlt vielleicht hinten noch ein. value?
Gruss WS
AW: Verweis mit VBA
12.01.2005 21:53:44
Daniel
Danke Cardexperte
auch bei deinem Vorschlag erhalte ich einen Laufzeitfehler
AW: Verweis mit VBA
Heiko
So sollte es gehen.
ActiveCell.Offset(0, 0).Value = Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("a2")
Gruß Heiko
AW: Verweis mit VBA
12.01.2005 21:55:45
Daniel
he Super
geht so wunderbar
Danke das geht hier ja schnell
AW: Verweis mit VBA
12.01.2005 21:56:02
Ralf
Hallo Daniel,
mit folgendem Code (in ein allgemeines Modul) aus dem Archiv hole ich mit Daten aus geschlossenen Files:
Sub TestGetValue()
Dim p As String
Dim f As String
Dim s As String
Dim r As String
p = "C:\Test\"
f = "test.xls"
s = "Tabelle1"
r = "A1"
MsgBox GetValue(p, f, s, r)
End Sub

Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
'   Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
'   Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Statt MsgBox kannst du ja die Variable weiterverarbeiten.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Verweis mit VBA
12.01.2005 22:13:25
Daniel
genial
Danke 1000 mal
jetzt veruche ich nur noch r = "A1" mit r = Activecell.value zuersetzen..
AW: Verweis mit VBA
13.01.2005 01:29:58
Matthias
Hallo Daniel,
schreib doch:
r = ActiveCell.Address(0,0)
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige