Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Paßwort

Paßwort
13.01.2005 00:52:39
Ulf
Hallo,
Ich habe zwei Fragen zu dem Thema "Paßwort"
1) Ist es möglich den Blattschutz, also das Paßwort, zu umgehen oder zu knacken (auf einfache Weise). Und wenn ja, wie?
2) Gibt es eine Methode oder zB ein Addin, was einen besseren Schutz bietet und diese (einfache) Art den Schutz zu umgehen, verhindert? Wenn ja, auch hier wieder wie?
Ich danke schon mal im voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paßwort
13.01.2005 01:20:56
Matthias
Hallo Ulf,
den Blattschutz knacken ist ein leichtes (hab den Code aus dem Forum hier):
Sub PW_löschen()
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
End Sub
und für das VBA-Kennwort gibt es auch eine Möglichkeit:
http://www.schmittis-page.de/index.html?/excel/vba/t48.htm
Mein Favorit in Puncto Sicherheit ist das von Nepomuk vorgeschlagene Verfahren:
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/436to440/t439525.htm
Also sprich eine EXE mit VB erstellen, die die Mappe öffnet und das Lese-Schreibkennwort gleich mitgibt:
https://www.herber.de/forum/archiv/436to440/t439525.htm
eine Info dazu noch hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/424to428/t424825.htm
Viel Erfolg beim Recherchieren,
Matthias
Anzeige
AW: Paßwort
13.01.2005 14:41:20
Ulf
Das war wirklich umfangreich und ausführlich!
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige