Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
13.01.2005 08:06:46
Chaos
Hallo Forum
Ist es möglich einen CommandButton durch einen Range zu starten z.B. If Range("D65") = ? then. Oder sonstiges. Der CommandButton 3 sollte nachdem ein Wert in D65 geschrieben wurde betätigt werden.
Würde mich über eine Lösung freuen ich gebe noch den code bei als Orientierung.
Tabelle1:
Option Explicit
Dim X As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
UhrStart = Now
UhrLaeuft = True
Range("C7") = 0
Range("A3") = Now
Range("B3") = Time
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Object.Caption = "Stop"
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Visible = True
Range("D15") = 0
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Application.OnKey "{ENTER}", "SchreibDieZeit"
Range("C7") = 0
UhrLaeuft = True
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton2").Visible = False
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Visible = True
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
If UhrLaeuft = True Then
Range("C11") = Now - UhrStart + Range("C7")
UhrLaeuft = False
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Visible = False
Else
UhrStart = Now
UhrLaeuft = True
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton3").Object.Caption = "Stop"
End If
Range("C3") = Time
Range("D3").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0).Value = Now - UhrStart + Range("C7")
Range("B16") = "Phase 1"
Range("B17") = "Phase 2"
Range("B18") = "Phase 3"
Range("B19") = "Phase 4"
Range("B20") = "Phase 5"
Range("B21") = "Phase 6"
Range("B22") = "Phase 7"
Range("B23") = "Phase 8"
Range("B24") = "Phase 9"
Range("B25") = "Phase 10"
Range("B26") = "Phase 11"
Range("B27") = "Phase 12"
Range("B28") = "Phase 13"
Range("B29") = "Phase 14"
Range("B30") = "Phase 15"
Range("B31") = "Phase 16"
Range("B32") = "Phase 17"
Range("B33") = "Phase 18"
Range("B34") = "Phase 19"
Range("B35") = "Phase 20"
Range("B36") = "Phase 21"
Range("B37") = "Phase 22"
Range("B38") = "Phase 23"
Range("B39") = "Phase 24"
Range("B40") = "Phase 25"
Range("B41") = "Phase 26"
Range("B42") = "Phase 27"
Range("B43") = "Phase 28"
Range("B44") = "Phase 29"
Range("B45") = "Phase 30"
Range("B46") = "Phase 31"
Range("B47") = "Phase 32"
Range("B48") = "Phase 33"
Range("B49") = "Phase 34"
Range("B50") = "Phase 35"
Range("B51") = "Phase 36"
Range("B52") = "Phase 37"
Range("B53") = "Phase 38"
Range("B54") = "Phase 39"
Range("B55") = "Phase 40"
Range("B56") = "Phase 41"
Range("B57") = "Phase 42"
Range("B58") = "Phase 43"
Range("B59") = "Phase 44"
Range("B60") = "Phase 45"
Range("B61") = "Phase 46"
Range("B62") = "Phase 47"
Range("B63") = "Phase 48"
Range("B64") = "Phase 49"
Range("B65") = "Phase 50"
ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton1").Visible = False
End Sub

Modul:
Public UhrStart As Date
Public UhrLaeuft As Boolean
Sub Auto_open()
Application.OnKey "{Return}", "SchreibeDieZeit"
End Sub
Sub SchreibeDieZeit()
Range("D3").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(1, 0).Value = Now - UhrStart + Range("C7")
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton
13.01.2005 08:18:13
Chaos
Danke aber,
das beschreibt wie ich bei einem bestimmten Feld nur dieses Makro aufrufen kann ich habe aber einen CommandButoon der Aktiviert werden soll sobald die Zelle D65 einen Wert enthält.
AW: CommandButton
c0bRa
und wo liegt jetzt dein problem?

Private Sub CommandButton1_Click()...

Private Sub CommandButton2_Click()...

Private Sub CommandButton3_Click()...
fällt dir was auf?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Call CommandButton[bla]_Click
End Sub

Anzeige
AW: CommandButton
13.01.2005 08:29:27
Chaos
Danke für die Hilfe !!
AW: CommandButton
Heiko
Moin ?,
du sprühst ja nur so vor Ideen, vielleicht solltest du auch mal die Tipps die du bekommst umsetzen.
Hier eine Möglichkeit wie, du auf die Änderung in Zelle D65 reagierst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ("$D$65") Then call xxx
End Sub

Was xxx meint habe ich dir ca 10 Fragen vorher beantwortet.
Gruß Heiko
PS: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager!
AW: CommandButton
13.01.2005 08:23:50
Chaos
Sorry
hab heute morgen noch gar nicht meine e-mails gelesen.
Kannst du dass vielleicht noch genauer erklären mit einen Sub aus dem CommandButton machen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige