Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On_click bei VBA

On_click bei VBA
13.01.2005 08:32:07
Jens
Hallo zusammen !
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp bei folgendem Problem geben:
Ich habe eine große Tabelle mit leeren Zellen. Ich möchte, dass sich - wenn ein User mit der Maus auf diese Zelle klickt- diese Zelle einen bestimmten Wert (z.B."U" ) annimmt....
Gibt es hierfür einen bestimmte on_Click Code ?
Ich möchte verhindern, dass ich jede Zelle einzeln programmieren muss....
Vielen Dank im Voraus,
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On_click bei VBA
Holger
Hi Jens,
du kannst folgendes verwenden

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
'AKTION
End Sub

Excel reagiert auf das Ereignis direkt nach dem Mouseclick.
Gruß Holger
AW: On_click bei VBA
13.01.2005 08:40:25
Jens
Hallo Holger !
Danke für die schnelle Hilfe !
Mit "rechten-Maus-klick" klappt das schon hervorragend....
Dabei stört allerdings dass bei Rechtsklick immer ein Menü aufgeht. Weisst Du auch wie das mit einem Linksklick gehen würde ?
("BeforeLeftClick" geht nicht...)
Danke & Gruß,
Jens
Anzeige
AW: On_click bei VBA
Holger
Hi Jens,
wenn du die Zelle für die Eingabe öffnest und dann wider verläßt kannst du auch folgendes verwenden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'AKTION
End Sub

Um die linke Maustaste abzufangen hab ich keine Idee.
Gruß Holger.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige