Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programm aus Excel starten

Programm aus Excel starten
13.01.2005 13:46:29
michi
Hallo Forum,
ich würde gerne aus einem Arbeitsblatt ein
anderes Programm aufrufen.
Geht das? Wenn ja, wie?
LG
michi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm aus Excel starten
13.01.2005 13:48:34
Thomas
Ja das geht, zwar nicht alle, aber es geht. Wellches Programm willst du den starten?
AW: Programm aus Excel starten
13.01.2005 13:56:25
michi
Hallo Thomas,
hier das Programm, welches ich gerne
aufrufen möchte:
C:\Programme\Password_Security\PasSec.exe
Wäre super, wenn es dafür eine Lösung gibt.
LG
michi
AW: Programm aus Excel starten
13.01.2005 14:20:24
Thomas
Schau dir mal das hier an, vieleicht hilft dir das ja...
Public Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Public Const WAIT_TIMEOUT = &H102&
Declare

Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, _
ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Declare 

Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, _
ByVal dwMilliseconds As Long) As Long

Sub Win32WaitTilFinished(ProgEXE As String)
Dim ProcessID As Long
Dim hProcess As Long
Dim RetVal As Long
ProcessID = Shell(ProgEXE, vbMaximizedFocus)
hProcess = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, False, ProcessID)
Do
DoEvents
RetVal = WaitForSingleObject(hProcess, 50)
Loop Until RetVal <> WAIT_TIMEOUT
End Sub


Sub Start()
Call Win32WaitTilFinished("ntbackup.exe")
End Sub

Anzeige
AW: Programm aus Excel starten
13.01.2005 14:34:47
michi
Hallo Thomas,
vielen Dank für Deine Mühe!
Wenn ich auch sonst recht gut mit Excel klar komme,
das aber, muß ich gestehen, übersteigt mein Wissen.
Vielleicht kannst Du oder jemand anderes mir erklären,
wo ich die ganze Prozedur hinterlege.
Alleine komme ich jedenfalls nicht damit klar!
LG
michi
AW: Programm aus Excel starten
13.01.2005 15:17:27
Thomas
Öffne eine neue Excell-Mappe, dann Alt+F11, unter Einfügen auf Modul klicken und
da dann alles rein kopieren.
Dann zurück zum Excellsheet und auf Ansicht-Symbolleiste-Formulare.
Da auf Schaltfläche klicken und auf dem Sheet die Schaltfläche ablegen.
Dann wirst du gefragt nach dem Makro, da wählst du Start aus und dann OK.
Jetzt klick auf die Schaltfläche.
Anzeige
AW: Programm aus Excel starten
13.01.2005 18:29:05
michi
Hallo Thomas,
Danke für deine Erklärung, so weit, so gut.
Aber:
Im ersten Abschnitt Deines Codes, wird Sub oder Funktion erwartet, aber wo?
Vielleicht kannst du ja noch einmal nach schauen.
Public Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Public Const WAIT_TIMEOUT = &H102&
Declare
Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, _
ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, _
ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Grüße
michi
Anzeige
Lösung gefunden!!!
13.01.2005 19:08:09
michi
Hallo Thomas,
hab doch noch eine Lösung gefunden,
funktioniert perfekt!
Hier die Lösung:

Sub ext_Prog_oeffnen()
Status = Shell("C:\Programme\Password_Security\PasSec.exe", 1)
End Sub

Trotzdem, vielen Dank für deine Hilfe.
LG
michi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige