Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schließen ohne speichern

Schließen ohne speichern
13.01.2005 16:33:54
marcl
Hallo Forumsbesucher,
ich habe folgendes Makro:

Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Habe ich da was falsch gemacht?
Gruß ausm dunklen Norden
Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen ohne speichern
Bernhard
Hi,
nein, Application.DisplayAlerts arbeitet nach meiner Erfahrung nicht zuverlässig. Nach meiner Erfahrung wird die Wertzuweisung teilweise überhaupt nicht, teilweise irgendwann später im Programm vorgenommen. Wenn Du bei End Sub einen Breakpunkt setzt und Dir den Wert für DisplayAlerts im Überwachungsfenster anschaust, wirst Du sehen, daß er immer noch auf True steht.
Ich habe mich unter Excel 97 stundenlang mit dem Problem rumgeschlagen. Umso mehr war ich überrascht, daß unter Excel 2003 das Problem weiterhin unverändert bestand. Habe damals hier im Forum, das Problem gepostet, nur wußte keiner eine Antwort darauf.
Gruß Bernhard
Anzeige
AW: Schließen ohne speichern
Reinhard
Hi Marcel,
kannste mir mal genauer sagen was du eigentlich machen/erreichen willst?
Gruß
Reinhard
AW: Schließen ohne speichern
Marcl
Ich habe eine Datei mit Vordruckblättern. Die können von mehreren Personenen verwendet werden. Die Blättern sollen nach jedem Öffnen leer sein. Aber ich möchte nicht die Blätter mit Makro löschen lassen.
Also jegliches Speichern der Datei soll verhindert werden.
Bin grad dabei und schreibe folgendes:
' Menue Bearbeiten teilweise deaktivieren:
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras")
.Controls("Optionen...").Visible = False
.Controls("Optionen...").Enabled = False
End With
' Menue Bearbeiten teilweise deaktivieren:
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei")
.Controls("Speichern").Visible = False
.Controls("Speichern").Enabled = False
End With
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei")
.Controls("Speichern unter...").Visible = False
.Controls("Speichern unter...").Enabled = False
End With

With Application.CommandBars("Standard")
.Controls("Speichern").Visible = False
.Controls("Speichern").Enabled = False
End With
Gruß
Marcl
Anzeige
AW: Schließen ohne speichern
Reinhard
Hi Marcl,
in den Codebereich von DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
MsgBox "Speichern nicht erlaubt"
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige