Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zur Befehlsschaltfläche

Hilfe zur Befehlsschaltfläche
14.01.2005 00:26:08
Kniffel
Hey Gemeinde, habe mich hier mal durch das Forum gewurstel, aber leider keine Antwort auf mein Problem gefunden.
Ich benötige in einer Datei eine Befehlsschaltfläche (Schalter) mit der beim ersten Klick z.Bsp. ein "Wahr" und beim zweiten ein "Falsch" in eine Zelle ausgegeben wird usw.. Das wird noch nicht so problematisch sein denke ich, nur soll sich gleichzeitig auch die Bezeichnung der Befehlsschaltfläche ändern.

Ich währe für Hilfe sehr dankbar!
MfG. Kniffel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zur Befehlsschaltfläche
14.01.2005 02:04:16
Josef
Hallo Kniffel! (wir sind heir realnamens gewohnt!)
Das hängt von der Art der Schaltfläche ab!
Für eine Schaltfläche aus "Formular":

'Modul der Tabelle
Sub Button_aus_Formular()
If Me.Shapes(Application.Caller).TextFrame.Characters.Text = "Falsch" Then
Range("A1") = "Falsch"
Me.Shapes(Application.Caller).TextFrame.Characters.Text = "Wahr"
Else
Range("A1") = "Wahr"
Me.Shapes(Application.Caller).TextFrame.Characters.Text = "Falsch"
End If
End Sub

Für einen CommandButton aus "Steuerelemente":

'Modul der Tabelle
Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Falsch" Then
Range("A2") = "Falsch"
CommandButton1.Caption = "Wahr"
Else
Range("A2") = "Wahr"
CommandButton1.Caption = "Falsch"
End If
End Sub

Beide Codes gehören in das Modul der Tabelle!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Hilfe zur Befehlsschaltfläche
14.01.2005 20:43:38
Günter
Entschuldigung, habe ich mich etwas daneben benommen, soll nicht wieder vorkommen.
Ich gelobe Besserung!
Vielen Dank für die Hilfe, hat mir sehr weitergeholfen!!!
Gruß Günter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige