Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname soll sich nach Namen in A1 richten

Dateiname soll sich nach Namen in A1 richten
14.01.2005 10:00:08
Stefan
Hallo,
ich möchte über ein Makro erreichen, das der Name in A1 auch der Dateiname beim speichern wird.
Nur wie?
Über Hilfe bin ich sehr Dankbar!!!
Grüße
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vielleicht so
Werner
Hallo Stefan
Vielleicht so

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("A1").Value
End Sub

Gruß Werner
AW: Dateiname soll sich nach Namen in A1 richten
Dr.
Dateiname = [a1]&".xls"
Workbook.SaveAs Filename:=Dateiname
AW: Dateiname soll sich nach Namen in A1 richten
bernd
hallo
geht z.B. so:
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Worksheets("Tabelle1").[a1] & ".xls"
bernd
AW: Dateiname soll sich nach Namen in A1 richten
14.01.2005 10:14:31
Cardexperte
Hello Stefan,
so z.B. (nicht getestet!) wenn man dieses Makro in DieseArbeitsmappe einbettet, geht es automatisch!

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
call Datei
End Sub

Sub Datei()
' hier wird die Datei abgespeichert,
' wichtig, in der Zelle A1 muss der vollständige Pfad und der Dateiname stehen!!!
Name = Range("A1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Name, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
End Sub
Anzeige
Danke, es klappt prima
Stefan
Danke an ALLE!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige