Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl .Show bei Addin

Befehl .Show bei Addin
14.01.2005 12:05:51
Jörg
Hallo,
wie kann ich ein Formular in einen Addin aufrufen?
Mit Application.Run "FB0111_Tools.xla!UserForm1.Show" klappt es nicht.
Gruß Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl .Show bei Addin
Uduuh
Hallo,
schreibe den Befehl in eine Sub in deiner .xla.

Sub show_Uf()
userform1.show
End Sub

Application.run "FB0111_tools.xla!show_uf"
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Befehl .Show bei Addin
14.01.2005 12:42:45
Jörg
Hi Udo,
dies habe ich auch schon probiert , aber er findet dann das Macro
in der XLA-Datei nicht.
Es ist doch egal in welchen Modul das Macro eingebaut ist , oder?
Ich installiere das Addin so:
Private Sub Workbook_Open()
'Addin Laden
AddIns.Add FileName:="...\pfad\FB0111-Tools.xla", copyfile:=True
AddIns("FB0111-Tools").Installed = True
'Menüleisteausblenden
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Befehl .Show bei Addin
Uduuh
Hallo,
Syntaxfehler!
Application.Run ("Mappe.xla!Makro1")
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Befehl .Show bei Addin
17.01.2005 08:38:15
Jörg
Hi Udo,
auch mit der Korrektur bekomme ich immer den Laufzeitfehler "1004"
Excel kann FB0111-Tools.xla nicht finden.
Aber die Datei wurde geladen.
Gruß Jörg
AW: Befehl .Show bei Addin
17.01.2005 15:45:04
Jörg
So ich habe mal getestet und getestet.
Das Problem ist das ich im ADd-in befindliche Formulare nicht aufrufen kann.
D.h. ich habe im Addin folgenden Sub:
public

Sub lade_uf()
USerform1.show
End Sub

in der Excel-DAtei steht
Application.Run ("FB0111_Tools.xla!lade_uf")
Das Makro "lade_uf" in der XLA-DAtei kann er finden ,aber bekommt dann immer
die Meldung "Error 9" Index ausserhalb Bereich, obwohl das Formular im xla vorhanden ist.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Gruß Jörg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige