Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie Abfrage, ob wirklich gelöscht werden soll?

Wie Abfrage, ob wirklich gelöscht werden soll?
14.01.2005 14:27:52
Dennis
Hallo Leute,
Ich habe ein Makro erstellt, das auf Knopfdruck den Inhalt bestimmter Zellen löscht.
Wie kann ich es machen, dass bevor gelöscht wird eine Abfrage angezeigt wird
"Wollen Sie wirklich löschen?". Und diese dann erst bestätigt werden muss, ehe auch wirklich gelöscht wird?
2. Und gibt es ein Makro, das z.B. wenn alles gelöscht wurde, alles wieder in den ursprünglichen Zustand stellt, also so, wie die Tabelle beim öffnen war?
Hoffe auf Eure Hilfe, Dennis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie Abfrage, ob wirklich gelöscht werden soll?
Jan
Hi Dennis,
Bau eine MsgBox in Deinen Code ein.
MsgBox-Funktion (Beispiel)
In diesem Beispiel wird die MsgBox-Funktion verwendet, um eine Meldung zu einem schwerwiegenden Fehler in einem Dialogfeld mit den Schaltflächen Ja und Nein anzuzeigen. Nein ist dabei die Voreinstellung. Der von MsgBox gelieferte Wert hängt von der Schaltfläche ab, die der Benutzer wählt. Im Rahmen dieses Beispiels wird angenommen, daß DEMO.HLP eine Hilfedatei ist, in der ein Thema mit der Kontextnummer 1000 vorhanden ist.
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie wirklich löschen ?" ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "Löschabfrage" ' Titel definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel,,) ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then ' Benutzer hat "Ja" ' gewählt.
'Deinen VBA-Code
Else ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
Text1 = "Nein" ' Operation ausführen.
End If
Jan
Anzeige
AW: Wie Abfrage, ob wirklich gelöscht werden soll?
14.01.2005 14:47:14
Dennis
Hallo Jan,
dies ist mein Makro:

Sub ko16loesch()
' ko16loesch Makro
' Makro am 12.12.2003 von dennis aufgezeichnet
Range("AA3:AD18,AK1:BP3").Select
Range("AO3").Activate
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-35
Range("AA3:AD18,AO3:AO17,AQ3:AQ17").Select
Range("AQ3").Activate
Selection.ClearContents
Range("AA21").Select
End Sub

Wie sieht dann das fertige Makro aus, so wie du es beschieben hast?
So?
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie wirklich löschen ?" ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "Löschabfrage" ' Titel definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel,,) ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then ' Benutzer hat "Ja" ' gewählt.

Sub ko16loesch()
' ko16loesch Makro
' Makro am 12.12.2003 von dennis aufgezeichnet
Range("AA3:AD18,AK1:BP3").Select
Range("AO3").Activate
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-35
Range("AA3:AD18,AO3:AO17,AQ3:AQ17").Select
Range("AQ3").Activate
Selection.ClearContents
Range("AA21").Select
End Sub

Else ' Benutzer hat "Nein"
' gewählt.
Text1 = "Nein" ' Operation ausführen.
End If
Hoffe, das du mir weiter hilfst.
MfG, Dennis
Anzeige
AW: Wie Abfrage, ob wirklich gelöscht werden soll?
14.01.2005 15:02:43
Josef
Hallo Jan!

Sub ko16loesch()
If MsgBox("Wollen sie wirklich löschen?",vbYesNo,"Frage) = vbYes then
Range("AA3:AD18,AO3:AO17,AQ3:AQ17").ClearContents
End if
End Sub

Gruß Sepp
Ist natürlich für Dennis! Sorry ;-)) o.T
14.01.2005 15:03:36
Josef
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige