Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert von OpptionButton in Tabelle übernehmen

Wert von OpptionButton in Tabelle übernehmen
15.01.2005 09:46:21
OpptionButton
Hallo Ihr Excel-VBA-Profis,
ich habe in meiner UserForm mehrere Opptionsfelder. Ich möchte den Zustand der Opptionsfelder in eine Exceltabelle übernehmen. Also ob Opptionsfeld1 angeklickt ist dann in Zelle F10 eine "1", wenn das Opptionsfeld2 angeklickt ist dann in Zelle F10 eine "2" und so weiter!
Ich hoffe mir kann von euch einer helfen?
Vielen Dank schon im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert von OpptionButton in Tabelle übernehmen
OpptionButton
Hallo
wenn die Optionsfelder aus der Symbolleiste "Formular" sind, geht das nicht.
Sind Sie aus der Symbolleiste "Toolbox" dann musst du im Entwurfsmodus einen Doppelklick auf jeden Optionbutton machen und diesen Code einfügen
Option Explicit

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1.Value = True Then
Range("F1") = 1
Else
Range("F1") = 0
End If
End Sub

Die Bezeichnungen für die Optionbutton und die Adressbereich musst du halt anpassen
Gruss Rainer
AW: Wert von OpptionButton in Tabelle übernehmen
OpptionButton
Hallo
Sie sind aus der Symbolleiste "Toolbox". Aber leider gibt es einen Fehler. Die Fehlermeldung lautet: Nach End Sub,End Funktion oder End Property können nur Kommentare stehen.
Für was steht eigentlich "Option Explicit" ganz am Anfang. Bezieht sich "Range" auf das aktuelle aktive Blatt?
Kannst mir das erklären?
Tobias
Anzeige
AW: Wert von OpptionButton in Tabelle übernehmen
OpptionButton
Hallo Rainer!
Sie sind aus der Symbolleiste "Toolbox". Aber leider gibt es einen Fehler. Die Fehlermeldung lautet: Nach End Sub,End Funktion oder End Property können nur Kommentare stehen.
Für was steht eigentlich "Option Explicit" ganz am Anfang. Bezieht sich "Range" auf das aktuelle aktive Blatt?
Kannst mir das erklären?
Tobias


AW: Wert von OpptionButton in Tabelle übernehmen
OpptionButton
Hallo
du darfs natürlich nur den Code zwischen Sub() und End Sub() kopieren !!
Option Explicit unterbindet das verwenden von nicht deklarierten Variablen.
Range() bezieht sich immr auf das aktive Blatt, wenn nichts anderes angegeben.
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige