Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe beim Makroumbau / Lauftext.........

Hilfe beim Makroumbau / Lauftext.........
15.01.2005 19:09:41
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich habe weiter unten schon mal nachgefragt kam leider nicht weiter.
In der Recherche habe ich das nachfolgende Makro gefunden.
Funktioniert einwandfrei in der Zelle (Range).

Sub Rotieren()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("D12")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub

Nur der Umbau auf das Textfeld will mir nicht gelingen.

Sub Rotieren_2()
Dim rng As Object
'Shapes("Lauftext")
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = TextBox("Lauftext")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub

Ich bitte um Hilfe.......... das muss doch gehen, oder?
Gruß / Sonnenpeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim Makroumbau / Lauftext.........
Ramses
Hallo
Sorry,... aber nun habe ich schon ein Problem.
Ich biete dir zwei einwandfreie Lösungen mit Beispieldatei an die funktionieren, du sagst das sei zu hoch für Dich.
Und nun erwartest du, dass die Leute hier das ganze nochmals aufgleisen um es Dir nochmals zu erklären. !?
Da habe ich meine eigenen Vorstellungen über dieses Verhalten.
Dann stell doch deine Datei lieber gleich hierein und sag: "Macht mir das mal"
Ausserdem,... solange dein Beispiel-Makro für die Zelle läuft, kannst du in der Tabelle nichts anderes mehr machen.
Ist das der Sinn ?
Gruss Rainer
Anzeige
Ehm? noch offen..........
15.01.2005 19:37:09
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
die von Dir eingestellte Datei ist für Userform's.
Da habe ich keinerlei Ahnung!
Ich will Dich nicht nerven!!!!!!
Denke mir aber, das ich mal wieder festgebissen habe und vor lauter Wald die Bäume nicht sehe.
Ich habe in der VBA-Hilfe gesucht und komme einfach nicht weiter.
Bei Set rng = TextBox("Lauftext") hängt sich das Makro auf...
Nerven, "NEIN DAS WILL ICH NICHT" :-)))
Gruß / Sonnenpeter
AW: Ehm? noch offen..........
Ramses
Hallo
Vielleicht solltest du deine Nomenklatur mal überprüfen und deutlich schreiben was du haben willst.
Unten hast du von einer Textbox gesprochen, nun von einem Textfeld.
Was denn nun ?
Das sind zwei grundsätzlich unterschiedliche Sachen.
Ausserdem, ich wiederhole mich nur ungern:
"....solange dein Beispiel-Makro für die Zelle läuft, kannst du in der Tabelle nichts anderes mehr machen...."
Ich weiss nicht für was der Lauftext gut sein soll, aber ob es den Aufwand rechtfertigt ?
Ich bin draussen.
Gruss Rainer
Anzeige
Na ja, wohl doch genervt......
15.01.2005 20:05:20
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
lass Dich von mir nicht nerven.......
Bin und bleibe Amateur.........
Betreibe Excel als Hobby und helfe dem ein oder anderen Kollegen in der Firma schon mal.
Die sagen immer ich wäre gut... na ja, gut ist was anderes das weiss ich...
Also Textfeld soll in der Mitte des Bildschirmes erscheinen Visible=True bzw Hidden (wenn Hidden dann Makro Stop) und in dem Feld soll dann folgender Text erscheinen "Hallo, es ist Datum , viel spass bei der Arbeit mit dem Tagesterminplan (der Tagesterminplan ist eine von mir Hobbymässig entwickelte Excelanwendung / von Beruf bin ich Maurermeister).
Das Ganze muss nicht sein, wäre aber schön.
Gruß / Sonnenpeter
PS: Wenn ich Dir auf die Nerven gehe, lass mich einfach links liegen :-)))

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige