Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ausgeblendetes Tabellen nicht einblenden
16.01.2005 12:13:25
Andreas
Hallo zusammen,
nachdem ich mein Problem schon mal eingestellt habe, versuche ich es nochmal...
Ich habe mehrere Tabellenblätter (Tabelle1 - 6), die über ein Tabellenblatt "Daten" verknüpft sind und sich hier Werte holen.
In einem Blatt "Eingabe" habe ich verschiedene Buttons, mit denen ich je nach Wahl einige Tabellenblätter einblende und wieder ausblende.
(z. B.
Button1: Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3
Button2: Tabelle4, Tabelle5, Tabelle6)
Nun möchte ich das Tabellenblatt "Daten" ausgeblendet haben und so schützen, dass nur ich es (z.B. mit einem Passwort) einblenden kann.
Wenn ich die Arbeitsmappe "schütze", kann ich mit den Buttons1 + 2 die anderen Tabellen auch nicht einblenden
Hoffe, jemand kann mir helfen.
Danke im voraus
Grüße
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgeblendetes Tabellen nicht einblenden
16.01.2005 13:07:39
DieterB
Hallo Andreas,

Sub abfrage(9
dim eing as string
eing = Inputbox("Bitte geben sSie ein PWD an")
if eing ="Passwort" Then
Baltt1 einblenden
Else
Msgbox "Falsches Passwort"
End IF
End Sub

So oder so ähnlich könnte es klappen.
https://www.herber.de/bbs/user/16188.xls
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: ausgeblendetes Tabellen nicht einblenden
16.01.2005 13:59:39
Andreas
Hallo DieterB,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ist ein guter Ansatz, aber wenn ich z.B. das Passwort eingebe (nicht "admin", sondern ein anderes), dann kann ich aber trotzdem manuell
per: FORMAT - BLATT - EINBLENDEN
das Datenblatt "Daten" einfach einblenden.
Genau das möchte ich eben nicht zulassen!!!
Aber trotzdem vielen Dank. Das mit dem Passwort kannte ich so auch noch nicht ;-)
Grüße
Andreas
Anzeige
AW: ausgeblendetes Tabellen nicht einblenden
bernd
hallo andreas
dann blende die blätter richtig aus.
z.B.
sheets("Tabelle1").visible=xlsheetveryhidden.
dann erscheint Tabelle1 erst garnicht in dem dialog und du kriegst es nur mit VBA wieder sichtbar.
bernd
AW: ausgeblendetes Tabellen nicht einblenden
16.01.2005 14:25:50
Andreas
Hallo Bernd,
vielen Dank...
jetzt klappt es...
Grüße
Andreas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige