Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname nach Zellinhalt

Blattname nach Zellinhalt
16.01.2005 14:39:11
Dani
Hallo allerseits!
Habe ein wohl einfaches Problem, das meine Fähigkeiten anscheinend aber bereits übersteigt.
Ich sollte per makro das aktive blatt nach zelle f16 im selben aktiven blatt benennen.
Habe den folgenden code gefunden, der aber nur läuft, wenn nicht mehr als ein blatt in der mappe liegt; das soll besser werden!
Vielen Dank für Eure geschätzte Hilfe!
Gruss Dani

Sub blattname_zelle()
Sheets(1).Select
B = ActiveSheet.Index
For Each w In Worksheets
Sheets(B).Activate
n = [f16].Value
On Error Resume Next
w.Name = n
Next w
Sheets(1).Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname nach Zellinhalt
Ramses
Hallo
Nimm das:

Sub blattname_zelle()
On Error GoTo NameError
Dim MemoryText As String
Dim wks As Worksheet
MemoryText = ""
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Name = wks.Range("F16")
ErrorClear:
Next wks
If MemoryText <> "" Then
MsgBox "Folgende Tabellen konnten nicht umbenannt werden: " & Chr$(13) & _
"Tabelle    ;   Zellwert" & Chr$(13) & MemoryText
End If
ErrorExit:
Sheets(1).Select
Exit Sub
NameError:
MemoryText = MemoryText & wks.Name & "; " & wks.Range("F16").Text & Chr$(13)
Err.Clear
Resume ErrorClear
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Blattname nach Zellinhalt
16.01.2005 17:10:26
Dani
Vielen Dank für die Mühe Ramses;
leider läuft das so nicht. Erhalte die angefügte box. Was mich an dem code wundert, ist die zeile: For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets ich will ja nur das aktive blatt umbenennen, ja nicht die anderen in der Mappe!
Hoffe also weiter auf Hilfe!
Besten Dank!
Userbild
AW: Blattname nach Zellinhalt
Ramses
Hallo
warum stellst du dann das Makro rein ?
ActiveSheet.Name = [F16]
Gruss Rainer
AW: Blattname nach Zellinhalt
16.01.2005 17:35:43
Dani
Ja eben Rainer;
beschämend einfach, dachte ich mir!
Danke für die Hilfe!
Gruss Dani
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige