Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz führt zu Fehler

Blattschutz führt zu Fehler
16.01.2005 15:47:56
Guido
Hallo,
Wenn ich folgende Formel laufen lasse, funktioniert sie beim ersten Durchgang nur ohne Blattschutz. Wenn ich die Zellen, die nicht aktiv werden sollen, mit "Blatt schützen" sperre, dann springt die Zelle nicht auf die nächst richtige.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Wörterliste").Activate
Dim zeile As Long
Dim differenz As Long
zeile = ActiveCell.Row
differenz = zeile Mod 5
If Cells(zeile, 4) = Cells(zeile, 6) Then
ScrollArea = Cells(zeile + 5 - differenz, 4).Address
Else
ScrollArea = ActiveCell.Offset(1, 0).Address
End If
If differenz = 2 Then ScrollArea = ActiveCell.Offset(2, 0).Address
End Sub

Wer kann mir helfen? Herzlichen Dank?
Guido

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz führt zu Fehler
Sebastian
Hallo Guido,
heb doch einfach am Anfang den Blattchutz auf und aktiviere ihn wieder am Ende.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Wörterliste").Activate
ActiveSheet.Unprotect "PASSWORT"
Dim zeile As Long
Dim differenz As Long
zeile = ActiveCell.Row
differenz = zeile Mod 5
If Cells(zeile, 4) = Cells(zeile, 6) Then
ScrollArea = Cells(zeile + 5 - differenz, 4).Address
Else
ScrollArea = ActiveCell.Offset(1, 0).Address
End If
If differenz = 2 Then ScrollArea = ActiveCell.Offset(2, 0).Address
ActiveSheet.Protect "PASSWORT"
End Sub

Gruß
Sebastian
Anzeige
AW: Blattschutz führt zu Fehler
17.01.2005 12:38:51
Guido
Herzlichen Dank für den Tipp! Es funktioniert! Das war ein klassischer Anfängerfehler!
Mit bestem Dank!
Guido Bünzli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige