Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

berechnungen in einer userform

berechnungen in einer userform
17.01.2005 01:16:31
roland
guten morgen ....problem lässt mich nicht einschlafen :-(
ich will beim anklicken eines optionbutton erreichen dass z. b. ein wert (Zahl 5) zu einer in einer in einer textbox stehenden (zahl 14) addiert wird.
so dass dann zahl 19 in der textbox steht.
weiter sollen zwei textboxen(1 + 2) multipliziert werden,
und das ergebniss automatischin textbox3 erscheinen.
dies mag zum den grundkenntnissen gehoeren aber ich beisse mir die zähne aus :-((
vielen dank
gruss roland

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: berechnungen in einer userform
17.01.2005 01:24:50
Josef
Hallo Roland!
zB. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox2) And IsNumeric(TextBox3) Then _
TextBox4 = CDbl(TextBox2) * CDbl(TextBox3)
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
If IsNumeric(TextBox1) Then _
TextBox1 = CDbl(TextBox1) + 5
End Sub

Gruß Sepp
AW: berechnungen in einer userform
17.01.2005 02:23:42
roland
hi ,,,,nu bin denk ueberfordert
ich probiere das später
im beitrag AW: berechnungen in einer userform
funktioniert das mit dem wiederaktivieren der checkboxen nicht ?

Private Sub chkBox()
Dim ctrl As Control
For Each ctrl In Me.Controls
If TypeOf ctrl Is MSForms.CheckBox Then
ctrl = False
End If
Next
End Sub

ich weiss echt nicht wo ich da rum murkse ?
wäre denke ich einfacher die mappe schicken oder soll ich die mal zum forumserver hochladen ?
vielen dank
roland
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige