Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text anders Format durch Makro

Text anders Format durch Makro
17.01.2005 09:21:08
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann mit einem Makro helfen?
In meinen Zellen steht ein Text in folgender verschiedener Form:
Das----Wetter--ist-nicht----so--schön oder:
Das-ist----------ein-----grosses-problem---und---nicht--schön oder:
Die----------Karte-------------ist-nicht--------so----schön-------
Nun möchte ich das,dass Makro von E2:E500 nachschaut und die Sätze so aussehen:
Das-Wetter-ist-so-schön
Das-ist-ein-grosses-problem-und-nicht-schön
Die-Karte-ist-nicht-so-schön
Für Eure Hilfe dankbar
Achim H.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So geht das...
RR

Sub Ersetzen()
Range("E2:E500").Select
For i = 1 To 5
Cells.Replace What:="--", Replacement:="-", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
Next i
End Sub

Sollten noch größere "-" Lücken auftreten einfach den Wert 5 erhöhen...dauert dann eben etwas länger.
Gruß
RR
AW: So geht das...
17.01.2005 10:19:43
Achim
Ich bekomme die Meldung
Variable nicht definiert?
Kannst du noch mal schauen?
Danke
Achim H.
GLÄTTEN bzw. Worksheetfunction.Trim
Galenzo
Hallo,
kannst du die Funktion GLÄTTEN benützen
bzw. als Makro:
Dim c As Range
application.screenupdating = false
For Each c In Range("e2:e500")
c = WorksheetFunction.Trim(c)
Next
application.screenupdating = true
Anzeige
AW: GLÄTTEN bzw. Worksheetfunction.Trim
17.01.2005 11:31:10
Achim
Habe das Makro ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Ich probiere mal mit Glätten.
Danke
Achim H.
AW: GLÄTTEN bzw. Worksheetfunction.Trim
Galenzo
warum nicht - wo ist das Problem?
AW: So geht das...
RR
...Bei mir klappt es problemlos!?
Sollten die "--" in deinem Text natürlich Leerzeichen sein, musst du im Makro "--" durch " " und "-" durch " " ersetzen.
AW: So geht das...
18.01.2005 13:25:31
Achim
Hallo RR
Danke für die Rückmeldung!!!!
Habe mit Glätten mein Problem erledigt aber auch dein Makro in meinem Archiv gepackt.
Manchmal ist es so, dass ich später doch noch einmal darauf zugreifen muss.
Übrigens hat geklappt.
Nochmals
Danke
Achim H.

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige