Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Excelsheet Namen aller Sheets auflisten

In Excelsheet Namen aller Sheets auflisten
17.01.2005 11:40:07
00011011
Guten Morgen,
ich habe folgendes Problem:
Als Mitarbeiter in einer Eventlocation pflegen wir regelmäßig unsere Verkaufszahlen in Excel-Tabellen. Diese haben wir in den Dateien Ticketzahlen-Archiv gespeichert. Diese Datei besteht aus folgenden Sheets:
Filter-Tabelle
Archivar
Veranstaltung 1 (in Zelle A1 steht jeweils das Datum, B1 der Veranstaltungsname)
Veranstaltung 2 (in Zelle A1 steht jeweils das Datum, B1 der Veranstaltungsname)
...usw...
In einer weiteren Datei Ticketzahlendiagramme sollen nun beim Start der Datei in die Tabelle Inhalt alle Veranstaltungen untereinander aufgelistet werden. Hierzu sollen jeweils die Daten der Zellen A1 (Datum) und B1 (Veranstaltungsname) in die Inhaltsübersicht kopiert werden. Leider erhalte ich immer nur Fehlermeldungen. Bei meinem ersten Versuch waren die Typen unverträglich (s.u.), bei meinem zweiten Versuch gibt es Fehler in der Select-Anweisung. Beide Fehler sind für mich unverständlich.
Folgende

Sub wird automatisch beim Start der Datei gestartet:

Sub Initialisieren()
Dim Zaehler As Integer
Dim Veranstaltung As Worksheet
'Füllt die Auswahlfelder Veranstaltung 1 bis 3 mit Inhalten
Zaehler = 1
Workbooks.Open "C:\Vorlagen\Ticketzahlen-Archiv.xls"
Workbooks("Ticketzahlen-Archiv").Activate
For Each Veranstaltung In ActiveWorkbook.Sheets
If Veranstaltung.Name <> "Archivar" Then
If Veranstaltung.Name <> "Filter-Tabelle" Then
'Zweiter Versuch:
ActiveWorkbook.Sheets(Veranstaltung).Range("A1").Select
Selection.Copy
Workbooks("Vorverkaufszahlendiagramme").Sheets("Inhalt").Cells(Zaehler, 2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
'folgend mein erster Versuch, der allerdings immer in einer Fehlermeldung
'endete (Typen unverträglich)
'Workbooks("Vorverkaufszahlendiagramme").Sheets("Inhalt").Cells(Zaehler, 2).Value = ActiveWorkbook.Sheets(Veranstaltung).Range("A1").Value
Zaehler = Zaehler + 1
End If
End If
Next Veranstaltung
MsgBox ("Fertig")
End Sub

Für jegliche Hilfe bin ich dankbar.
Gruß aus Köln
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Excelsheet Namen aller Sheets auflisten
17.01.2005 12:11:54
Josef
Hallo Christian!
Probier's mal so:


      
Option Explicit
Sub Initialisieren()
Dim Zaehler As Integer
Dim sht As Worksheet
Dim shtDiagra As Worksheet
Dim wkb As Workbook
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = 
False
Set shtDiagra = ThisWorkbook.Sheets("Inhalt")
Set wkb = Workbooks.Open("C:\Vorlagen\Ticketzahlen-Archiv.xls")
With shtDiagra
   
For Each sht In wkb.Worksheets
      
If sht.Name <> "Archivar" And sht.Name <> "Filter-Tabelle" Then
         Zaehler = Zaehler + 1
         .Cells(Zaehler, 2) = sht.Range(
"A1")
         .Cells(Zaehler, 3) = sht.Range(
"B1")
      
End If
   
Next
End With
wkb.Close , 
False
MsgBox (
"Fertig")
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = 
True
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
Danke
18.01.2005 10:07:48
00011011
Ich danke Dir. Da wäre ich nie drauf gekommen. Danke.
Gruß aus Köln
Christian
AW: In Excelsheet Namen aller Sheets auflisten
Peer
'Workbooks("Vorverkaufszahlendiagramme").Sheets("Inhalt").Cells(Zaehler, 2).Value = ActiveWorkbook.Sheets("Veranstaltung").Range("A1").Value
Sheets("Veranstaltung"). ... Semikolon!! nicht vergessen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige