Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Application.screenupdate

Probleme mit Application.screenupdate
17.01.2005 13:19:44
Helle
Hallo zusammen,
bei dem nachfolgenden Code tritt das Phänomen auf, dass, sofern am Anfang Application.screenUpdate=false gestellt der Code ewig läuft. Läßt man ScreenUpdate auf true läuft es in akzeptabler Geschwindigkeit.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und viel Grüße
Tobias
Hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim AnzahlReihen As Integer
Dim user As String
Dim passwort As String
user = Passworteingabe.TextBox1.Value
passwort = Passworteingabe.TextBox2.Value
'Application.ScreenUpdating = False
If Passworteingabe.TextBox1.Value = "" Or Passworteingabe.TextBox2.Value
= "" Then
MsgBox "Bitte Benutzername und Passwort eingeben!", 16, "Passwort
eingeben"
Else
Workbooks.Open FileName:=ActiveWorkbook.Path & "\Module\Settings"
Sheets("Userverwaltung").Visible = True
Sheets("Userverwaltung").Select
AnzahlReihen = 1
Cells(AnzahlReihen, 1).Select
While Cells(AnzahlReihen, 1) <> "" And Passworteingabe.TextBox1.Value <>
Cells(AnzahlReihen, 1)
AnzahlReihen = AnzahlReihen + 1
Cells(AnzahlReihen, 1).Select
Wend
If Cells(AnzahlReihen, 1) = "" Then
Sheets("Userverwaltung").Visible = False
Workbooks("Settings.xls").Close savechanges:=False
MsgBox "Der Benutzer '" + Passworteingabe.TextBox1.Value + "' ist im
System nicht vorhanden!", vbCritical, "Kein Benutzer vorhanden"
Passworteingabe.TextBox1.Value = ""
Passworteingabe.TextBox2.Value = ""
Application.ScreenUpdating = True
Else
If Cells(ActiveCell.Row, 5).Value = passwort Then
Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = Date
Cells(ActiveCell.Row, 4).Value = Time
Workbooks("Settings.xls").Save
Passworteingabe.Hide
'Überprüfung, ob es sich um einen User mit Admin Rechten
handelt  ***** START *****
'ja
If Cells(ActiveCell.Row, 2).Value = "Administrator" Then
Sheets("Adminbereich").Visible = True
Sheets("Adminbereich").Select
Sheets("Userverwaltung").Visible = False
Sheets("Start").Visible = False
'nein
Else
Sheets("Userverwaltung").Visible = False
Workbooks("Settings.xls").Close savechanges:=False
Sheets("VERSION").Cells(5, 2).Value = user
Sheets("START").Visible = True
Sheets("BLANK SCREEN").Visible = False
End If
'Überprüfung, ob es sich um einen User mit Admin Rechten handelt
***** ENDE *****
Else
Sheets("Userverwaltung").Visible = False
Sheets("Start").Select
Passworteingabe.TextBox2.Value = ""
MsgBox "Ihr Kennwort ist falsch. Bitte geben Sie es erneut ein.
Bei Kennwörtern wird zwischen Groß- Kleinschreibung unterscheiden. Stellen
Sie sicher, dass die FESTSTELLTASTE nicht aktiviert ist.", 16, "Falsches
Passwort"
Workbooks("Settings.xls").Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End If
Passworteingabe.TextBox1.Value = ""
Passworteingabe.TextBox2.Value = ""
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Application.screenupdate
magicman
Hallo Helle,
ungetestet:
wird die MSG-Box überhaupt angezeigt, die nach dem ApplicationScreeupdating = False aufgerufen wird?
'Application.ScreenUpdating = False
If Passworteingabe.TextBox1.Value = "" Or Passworteingabe.TextBox2.Value
= "" Then
MsgBox "Bitte Benutzername und Passwort eingeben!", 16, "Passwort
eingeben"
Gruß
Michael
AW: Probleme mit Application.screenupdate
17.01.2005 17:29:53
Helle
Hallo Michael,
ja wird Sie, sofern die Bedingungen eben erfüllt sind.
Gruß
Tobias
Anzeige

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige