Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Click-Ereignis für CommandButton zusammenfassen

Click-Ereignis für CommandButton zusammenfassen
17.01.2005 13:44:26
VolkerM
Hallo Experten,
Ist es möglich das Click-Ereignis von mehreren CommandButton auf einer UserForm zusammenzufassen, also einen Code für alle Button. Die Button sind durchnummeriert. Es soll jeweils die Caption in eine TextBox geschrieben werden.
Beispiel für jeden Button:

Private Sub CommandButton3_Click()
txtSuchen = CommandButton3.Caption
End Sub

Danke im Voraus
Gruß Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Click-Ereignis für CommandButton zusammenfassen
Galenzo
.. da hast du dir mit "ohne VBA" ja ganzschön was vorgenommen.
OK - dann sehen wir mal, ob alles so klappt:
Gegeben ist also eine Userform, namens "Userform1" mit 4 Buttons, die da heißen: "CommandButton1" bis "CommandButton4". Und es gibt auf der Userform
auch noch ein Textfeld - "TextBox1".
Zunächst mußt du nun eine neue Klasse definieren. Dazu:
Neues Klassenmodul einfügen; dessen Name bleibt "Klasse1". Folgender Code:
Public WithEvents CmdGroup As MSForms.CommandButton

Private Sub CmdGroup_Click()
UserForm1.TextBox1 = CmdGroup.Caption
End Sub

Nun kömmt dieser Code hier in das Modul der Userform:
Dim cmdButtons(1 To 4) As New Klasse1
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i%
For i = 1 To 4
Set cmdButtons(i).CmdGroup = Controls("CommandButton" & i)
Next i
End Sub
Wenn du alles richtig gemacht hast, sollte es so funktionieren.
Berichte mal, wenn du erfolgreich warst, bzw. wo's Probleme macht.
Anzeige
AW: Click-Ereignis für CommandButton zusammenfassen
17.01.2005 15:06:31
VolkerM
Hallo Galenzo
Vielen Dank; es hat geklappt.
"VBA nein" ist zwar einwenig untertrieben, aber mit ohne Deine Hilfe hätte ich das bei meinem heutigen Kenntnisstand nie hinbekommen.
Gruß Volker
AW: Click-Ereignis für CommandButton zusammenfassen
Galenzo
naja, selbst mit "VBA gut" nicht gerade einfach...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige