Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###

Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
17.01.2005 14:09:12
Formeln
Hallo Forum,
Hallo Cracks,
ich habe da ein Problem, das ich mir nicht erklären kann.
Auf 54 Sheets, lasse ich auf jedem Sheet, per VBA sieben mal die gleiche Formel eintragen.
In den Zellen werden jedoch keine Werte sondern nur #### angezeigt. Aktiviere ich eine Zelle mit den #### wird in der Bearbeitungszeile die Formel richtig angezeigt!!
Sobald ich in die Bearbeitungszeile klicke und dann wieder zurück auf die Zelle klicke, verschwindet der Fehler und die Werte werden richtig angezeigt.
Was mach ich falsch?
Formatiert sind die Zellen mit [hh]:mm.
Für eure Hilfe bedanke ich mich schon mal
Mfg
Frank
AW: Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
Formeln
hallo frank...
also meines wissens nach zeigt er ###### nur an, wenn die zelle zu klein ist, den wert richtig darzustellen... optimiert mal unter format die spaltenbreite, evtl löst das schon dein problem ;)
c0bRa
AW: Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
Formeln
Hallo c0bRa,
danke dass du dich gleich meines Problems angenommen hast.
Das ist es aber leider nicht.
Wenn ich die Zelle aufziehe, erscheint #Name!
Es sind aber alle Namen zugewiesen, hab ich bereits kontrolliert.
Hast du evtl noch ne Idee?
Gruß
Frank
AW: Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
Formeln
also ausm bauch heraus würd ich ein makro machen, was jede zelle nach dem einfügen bearbeitet... (manuell gehts ja auch hast du gemeint) :) vielleicht lässt sich dann der fehler vermeiden...
keine garantie auf funktionalität ;) viel mehr fällt mir im moment auch nich ein da ich in VBA auch nich sonderlich bewandert bin...
c0bRa
Anzeige
AW: Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
Formeln
AW: Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
Formeln
Danke c0bRa
Werd es mal mit nem Makro probieren, mal schaun was passiert.
Gruß Frank
Somit ist die Frage noch offen!
Wie lautet denn der Code? o.T.
17.01.2005 14:37:21
Mac4
AW: Wie lautet denn der Code? o.T.
Frank
Hallo Mac4,
hier der Code, wobei die Formel in den Variablen BMTG_xxxx steht.
xsheet = 1
For xsheet = 1 To 53
xspalte = 6
For xspalte = 6 To 26 Step 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).Formula = BMTG_MoForm
Next xspalte
xspalte = 26 + 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).Formula = BMTG_SaForm
xspalte = xspalte + 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).Formula = BMTG_SoForm
Next xsheet
MsgBox "Formel wurde angepasst!"
Else
End If
Exit Sub
errorHandler:
fehler_Abbruch
End Sub
Anzeige
AW: Wie lautet denn der Code? o.T.
17.01.2005 14:46:17
Mac4
Hi,
o.k. betätigen wir uns mal als Hellseher - ich vermute mal, dass in der Variabelen der Formeltext in Deutsch steht - wenn dem so ist mußt Du nicht .Formula sondern .FormulaLocal schreiben - dann müsste es passen!
Marc
AW: Hier die Variable
Frank
Hallo nochmal an alle die es noch interessiert :-)
der Code der Variablen:
BMTG_MoForm = "=WENN(B29=""u"",BMTG_UrlaubMoFr,WENN(B29=""K"",BMTG_krankMoFr,WENN(B29=""F"",BMTG_frei,WENN(B29=""abfeiern"",bmtg_AbfeiernMoFr,WENN(B29=""fbez."",BMTG_fbezMoFr,(SUMME(WENN(B29=""BZAG"",WENN(C30-B30&gtBMTG_Pausenregel,c30-b30-BMTG_Pause+c29,(c30-b30+c29)),(WENN(c29-B29&gtBMTG_Pausenregel,c29-b29-BMTG_Pause,c29-B29))+(WENN(c30-b30&gtBMTG_Pausenregel,c30-b30-BMTG_Pause,c30-b30))))))))))"
Anzeige
Variablen sind in deutsch
Frank
Noch mal an alle die es immernoch interessiert :-)
BMTG_MoForm = "=WENN(B29=""u"",BMTG_UrlaubMoFr,WENN(B29=""K"",BMTG_krankMoFr,WENN(B29=""F"",BMTG_frei,WENN(B29=""abfeiern"",bmtg_AbfeiernMoFr,WENN(B29=""fbez."",BMTG_fbezMoFr,(SUMME(WENN(B29=""BZAG"",WENN(C30-B30&gtBMTG_Pausenregel,c30-b30-BMTG_Pause+c29,(c30-b30+c29)),(WENN(c29-B29&gtBMTG_Pausenregel,c29-b29-BMTG_Pause,c29-B29))+(WENN(c30-b30&gtBMTG_Pausenregel,c30-b30-BMTG_Pause,c30-b30))))))))))"
Hab den Befehl umgeändert in FormulaLocal, jetz bricht die Routine mit der Fehlermeldung:
Anwendungs oder Objektdefinierte Fehler ist aufgetreten.
Wäre echt froh wenn da noch mal jemand mit mir "reden" würde.
Gruß
Frank
Anzeige
ersetzt die Kommas durch Semikolon! o.T.
17.01.2005 15:09:35
Mac4
AW: ersetzt die Kommas durch Semikolon! o.T.
Frank
Hallo Mac4,
danke läuft. Die Kommata waren es!!
vielen Dank an alle die sich meines Problems angenommen hatten.
ERLEDIGT !!
Gruß
Frank
AW: Wie lautet denn der Code? o.T.
17.01.2005 15:08:19
Mac4
Hallo Frank,
dann müsste es so ja klappen:
For xsheet = 1 To 53
xspalte = 6
For xspalte = 6 To 26 Step 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).FormulaLocal = BMTG_MoForm
Next xspalte
xspalte = 26 + 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).FormulaLocal = BMTG_SaForm
xspalte = xspalte + 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).FormulaLocal = BMTG_SoForm
Next xsheet
MsgBox "Formel wurde angepasst!"
Else
End If
Exit Sub
errorHandler:
fehler_Abbruch
End Sub
Marc
Anzeige
AW: Nach einfügen von Formeln per VBA nur ###
Formeln
hallo Frank,
macht doch sinn dem Forum die Formel mitzuteilen die Du einfuegst, oder?
als idee multipliziere die gartenzaeune mit 1.
gruss thomas
AW: code
Frank
hey thomas
hier der Code
Hallo Mac4,
hier der Code, wobei die Formel in den Variablen BMTG_xxxx steht.
xsheet = 1
For xsheet = 1 To 53
xspalte = 6
For xspalte = 6 To 26 Step 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).Formula = BMTG_MoForm
Next xspalte
xspalte = 26 + 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).Formula = BMTG_SaForm
xspalte = xspalte + 5
Worksheets(xsheet).Cells(xzeile, xspalte).Formula = BMTG_SoForm
Next xsheet
MsgBox "Formel wurde angepasst!"
Else
End If
Exit Sub
errorHandler:
fehler_Abbruch
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige