Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Problem

MsgBox Problem
17.01.2005 14:11:53
Verena
Hallo zusammen,
habe eine Userform erstellt und habe eine Mehrfachauswahl, die man mit "OK" oder "Abbrechen" bestätigt. Ich möchte das wenn ich nichts auswähle, dass eine Message aufpoppt mit der Meldung "Bitte wählen Sie eine Datei aus!". Habe es probiert zu coden. Hier der Code:
IF LB_Dateien.Multiselect = False Then _
MsgBox "Bitte wählen Sie eine Datei aus!"
Danke schonmal im voraus.
Gruss Verena

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Problem
RR
Hallo,
die MsgBox sieht so aus:
MsgBox("Bitte wählen Sie eine Datei aus!")
RR
AW: MsgBox Problem
17.01.2005 15:11:21
Verena
Hallo RR,
hab es verbessert, die Meldung poppt zwar auf, aber wenn ich auf "OK" klicke, schliesst sich auch das UserForm. Wie kann ich das Lösen? Das wenn ich nichts aussuche, die MsgBox aufpoppt, ich auf "OK" klicke und das dann die Userform zu sehen ist.
Danke Verena
AW: MsgBox Problem
Heiko
Hallo Verena,
versucht mal diesen Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Integer
Dim Gewaehlt As Boolean
For i = 0 To LD_Dateien.ListCount - 1
If LD_Dateien.Selected(i) = True Then
Gewaehlt = True
End If
Next i
If Gewaehlt <> True Then
MsgBox "Bitte wählen Sie eine Datei aus ! ", vbCritical, " Achtung !"
Else
' Ausgabe der gewählten LD_Dateien Einträge
For i = 0 To LD_Dateien.ListCount - 1
If LD_Dateien.Selected(i) = True Then
MsgBox LD_Dateien.List(i)
End If
Next i
' Hier kann dann anstatt der Auawahlausgabe dein Code rein !!!
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager!
Anzeige
AW: MsgBox Problem
17.01.2005 16:02:59
Verena
Hi Heiko,
danke für den Code, hat geklappt soweit, nur wenn ich die MsgBox wegklicke, ist dann das vorherige Userform nicht mehr da. Zur Hilfe paste ich dir mal meinen Code ein:

Private Sub CB_OK_Click()
Dim i As Integer
Dim gewaehlt As Boolean
'Wird zum auswählen der zu importieren Datei benutzt
pfad = frm_Auswahl_credit_return.TB_Bezugsdatei.Value
If pfad Like "*\" Then
pfad = pfad
Else
pfad = pfad & "\"
End If
frm_Auswahl_credit_return.TB_Bezugsdatei.Value = pfad & LB_Dateien.Value
' anzahl_Zeilen (UF_Datei_auswaehlen.LB_Dateien.Value)
UF_Datei_auswaehlen.Hide
For i = 0 To LB_Dateien.ListCount - 1
If LB_Dateien.Selected(i) = True Then
gewaehlt = True
End If
Next i
If gewaehlt <> True Then
MsgBox "Bitte wählen Sie eine Datei aus !", vbCritical, "Achtung !"
End If
End Sub

Hoffe du kommst zurecht:-)
Gruss Verena
Anzeige
AW: MsgBox Problem
Heiko
Versuche es mal so,

Private Sub CB_OK_Click()
Dim i As Integer
Dim gewaehlt As Boolean
'Wird zum auswählen der zu importieren Datei benutzt
pfad = frm_Auswahl_credit_return.TB_Bezugsdatei.Value
If pfad Like "*\" Then
pfad = pfad
Else
pfad = pfad & "\"
End If
frm_Auswahl_credit_return.TB_Bezugsdatei.Value = pfad & LB_Dateien.Value
' anzahl_Zeilen (UF_Datei_auswaehlen.LB_Dateien.Value)
For i = 0 To LB_Dateien.ListCount - 1
If LB_Dateien.Selected(i) = True Then
gewaehlt = True
End If
Next i
If gewaehlt <> True Then
MsgBox "Bitte wählen Sie eine Datei aus !", vbCritical, "Achtung !"
Exit Sub
End If
Unload UF_Datei_auswaehlen
End Sub

Gruß Heiko
Anzeige
AW: MsgBox Problem
17.01.2005 16:45:11
Verena
Hi Heiko,
hat leider nicht geklappt, werde es dann so lassen. Es hat sich nichts verändert, UserForm schliesst immer noch. Trotzdem DANKE für deine Arbeit und Zeit.
Gruss Verena
AW: MsgBox Problem
Heiko
Da stutze ich ein bisschen,
hast du denn den Code genau in der Reigenfolge wie ich ihn gepostet habe ?
Es geht nicht nur darum das ich aus hide Unload gemacht habe, sondern auch bei der Msgbox ein Exit sub eingefügt habe und dann das unload UF_Datei_auswaehlen erst nach der Msgbox aufgerufen habe. (Dafür muss das oben natürlich raus !)
Gruß Heiko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige