Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datei versenden

Problem mit Datei versenden
17.01.2005 14:20:38
Thomas
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:
per makro wird ein Tabellenblatt in eine neue Datei kopiert. Der Dialog "speichern unter" wird aufgerufen, wobei die neue Datei bereits mit dem Speichernamen eingetragen wird. Anschließend soll diese Datei mit dem zugewiesenen Namen per Outlook versand werden.
Das klappt auch alles wunderbar. Nur wenn das Speichern abgebrochen wird, kommt beim Versuch, die Datei per Outlook zu verschicken eine Fehlermeldung. Dies ist auch logisch, denn die Datei erhält ihren Namen ja erst beim speichern.
Kann mir jemand helfen, wie ich die Datei trotz speicherabbruch mit ihrem neuen Namen versenden kann?
Hier der Ausschnitt aus dem Code:
'aktives Tabellenblatt in ein neues Workbook kopieren
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy

'Formeln durch Werte ersetzen
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Cut
Range("A1").Select

'Zusammensetzen des Speichernamens
sname = [IK1] & "_" & [Status1] & "_" & [Jahr1] & ".xls"
StrFileSaveName = sname

Call speichern
Call Excel_Workbook_via_Outlook_Senden
ActiveWorkbook.Close

End Sub

Sub speichern()
'ruft den Dialog "Speichern unter" auf mit dem vorgeschlagenen Dateinamen
StrFileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(sname)
If StrFileSaveName <> False Then
ActiveWorkbook.SaveAs (StrFileSaveName)
End If
End Sub


Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
'Ermittlung Emailempfänger
empfänger = ThisWorkbook.Sheets("emailtext").Range("A1").Value
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'InitializeOutlook = True
'Emailtext wird der Variablen "mailtext" zugeordnet
mailtext = ThisWorkbook.Sheets("emailtext").Range("A4").Value & Chr(13)
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
'empfänger = Sheets("emailtext").Range("A1").Value
With Nachricht
.To = empfänger
'Betreff
.Subject = "Simtool " & sname & Date & Time
.attachments.Add StrFileSaveName
'Emailtext
.Body = mailtext
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'OutApp.Quit (schließt outlook wieder)
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Danke und Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Datei versenden
Ramses
Hallo
"...Kann mir jemand helfen, wie ich die Datei trotz speicherabbruch mit ihrem neuen Namen versenden kann?..."
Auf welche Datei soll Outlook denn zugreifen, wenn sie nicht gespeichert ist.
Ohne speichern keinen Namen, ohne Namen kein versenden.
Da wirst du nichts dran machen können
Gruss Rainer
AW: Problem mit Datei versenden
18.01.2005 08:15:50
Thomas
Moin Ramses,
leider nicht die Antwort, die ich erhofft habe aber trotzdem danke. Muß ich halt mit leben.
Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige