Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur ein Tabellenblatt speichern

Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 15:16:32
Michael
Hallo,
ich habe mir eine Vorlage erstellt in der nun schon mehrere Tabellenblätter sind, aus der ich nach dem drücken auf einen Button, der das unten aufgeführte Makro startet eine .xls mache. Nun möchte ich aber nicht alle Tabellenblätter mit in die .xls nehmen sondern nur Tabelle1 und wenn machbar können auch die Makros entfallen. Hoffe das mir da jemand helfen kann.
'Datei speichern
Dim Dateiname$
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Stunden")
Dateiname = ThisWorkbook.Path & "\" & ws.Range("B17") & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").Delete
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
On Error GoTo 0
Set ws = Nothing

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 15:40:41
Russi
hi Michael!
Kopiere das Blatt und speichere die neue Datei, die Excel daraus erstellt:
Dim AktBlatt$
Dim Pfad$
AktBlatt = activesheet.Name
Pfad = Activeworkbook.Path

Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy

' Datei speichern
Activeworkbook.SaveAs _
FileName:=Pfad & Application.PathSeparator & AktBlatt & " " & Date & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, _
password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 15:59:31
Michael
Danke Russi so geht es, aber wie bekomme ich nun wieder den Button weg? Der muss unbedingt entfernt werden sonst drückt jeder den Button.
MfG
Michael
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 16:05:17
Russi
?!?
Welchen Button? Hast Du Dir eine Symbolleiste erstellt oder einen Button in das Tabellenblatt eingefügt? Im letzteren Fall kannst Du den Button einfach löschen
Dim AktBlatt$
Dim Pfad$
AktBlatt = activesheet.Name
Pfad = Activeworkbook.Path
Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Cut
' Datei speichern
Activeworkbook.SaveAs _
FileName:=Pfad & Application.PathSeparator & AktBlatt & " " & Date & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, _
password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 16:13:59
Michael
Ist nur ein Button, das geht mit deinem Makro jetzt. Nur leider hat die Datei jetzt einen anderen Namen als vorher. Ist es möglich das der Namen so ist wie in meinem alten Makro.
MfG
Michael
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 16:26:06
Russi
Hi Michael!
Alles geht ;-)
Dim Dateiname$
Dim AktBlatt$
AktBlatt = activesheet.Name
Dateiname = ThisWorkbook.Path & "\" & ws.Range("B17") & ".xls"
Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Cut
' Datei speichern
Activeworkbook.SaveAs _
FileName:=Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, _
password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
Michael
Jetzt bekomme ich ein Laufzeitfehler 424. Das Makro geht nicht, leider.
MfG
Michael
AW: Nur ein Tabellenblatt speichern
17.01.2005 16:49:00
Russi
Hi!
Ach so, wahrscheinlich kennt er jetzt das ws.range... nicht mehr. Nimm "ws." raus, dann müsste es gehen.
Falls nicht, ersetze es durch ThisWorkbook.sheets(aktblatt).Range("B17") & ".xls"
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Danke es geht!!!
17.01.2005 17:03:18
Michael
Super Forum hier wird einem Wirklich geholfen.
Danke
MfG
Michael
Freut mich! Danke f.d.Rückmeldung! :-))))
17.01.2005 17:08:21
Russi
Das gehört sich so!!!
17.01.2005 17:30:20
michael
_

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige