Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Freigabe abfragen

Freigabe abfragen
17.01.2005 19:46:07
Stefan
Moin, Moin
Gibt es eine Möglichkeit über VBA abzufragen, ob das Excelblatt freigegeben ist?
und gibt es die Möglichkeit die Freigabe über VBA zu steuern (ein- bzw. ausschalten). Ich habe ein Programm geschrieben, in dem Funktionen aufgerufen werden, die bei einem freigegebenen Excelblatt zu einem Fehler führen, deshalb
möchte ich zuerst die Freigabe abfragen.
Vielen Dank, Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freigabe abfragen
ottoh
HAllo Stefan,
eine Suche in der Recherche ergibt z.B. folgendes:
HI,
du kannst die Mappe nur freigeben, indem du die SaveAs methode benutzt:
Workbooks("Mappe1.xls").SaveAs "C:\Mappe1.xls", AccessMode:=xlShared
Gruß
Steffen D
Gruß OttoH
AW: Freigabe abfragen
OttoH
Hallo Stefan,,
ich habe die Frage mal wieder nicht richtig gelesen.
Die Eigenschaft kann mit ActiveWorkbook.MultiUserEditing (False / True) abgefragt werden.
Gruß OttoH
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige