Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm als Picture in UF wiedergeben

Diagramm als Picture in UF wiedergeben
17.01.2005 21:41:58
simon
Hallo zusammen,
hatte vor einiger Zeit mal ein Beispiel, in dem Ein Diagramm als Gif abgespeichert wurde, und dann in der UF als Bild wiedergegeben wurde, weiß jemand den Code, oder hat zufällig ein Beispiel?
bedanke mich schon mal für eure mühe
gruß simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm als Picture in UF wiedergeben
HerbertH
hallo simon,
ein Beispiel:


'in ein Modul
Sub Diagr_als_Grafik_speichern()
Dim gr As Chart
Set gr = Sheets("Tabelle3").ChartObjects(1).Chart
gr.Export Filename:="c:\Eigene Dateien\diagr1.gif", _
                     FilterName:="GIF"
End Sub
'in die Userform
Private Sub UserForm_Activate()
 UserForm1.Picture = LoadPicture("c:\Eigene Dateien\diagr1.gif")
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm als Picture in UF wiedergeben
HerbertH
"meine Frage dazu woher weiß ich das wievielte ChartObjects mein Diagramm ist?
bekomme immer die Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereichs, an was liegt das?"
du kannst auch so schreiben:
Set gr = Sheets("Tabelle3").ChartObjects("Diagramm 1").Chart
um den Namen zu ermitteln,den Makrorecorder starten und auf das Diagramm klicken..
gruß Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige