Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht das auch mit einer Schleife

Geht das auch mit einer Schleife
18.01.2005 09:44:33
Matthias
Hallo,
ich habe eine Prozedur mit dem Makro aufgenommen. Nun will ich das der folgende Quellcode 12 mal (für Februar, März usw.) ausgeführt wird. Dabei sollen nur die weiteren Daten nicht in ("J336"), sondern immer eine Spalte weiter nach rechts kopiert werden (also "K336". Geht das mit einer Schleife? Mein bisheriger Quellcode würde dann wieder von vorne anfangen (für Februar) nur müsste ich so immer die Spalte manuell ändern.

Sub Querschnittsregression()
'Januar
Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Regress", ActiveSheet.Range("$B$322:$B$332") _
, ActiveSheet.Range("$B$335:$G$345"), False, True, 95, "", False
Range("B18:B23").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Next.Select
Range("J336").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Previous.Select
Application.CutCopyMode = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete              ' löscht das Ausgabeblatt wieder
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Inputdaten").Select
Range("B322:B332").Select           ' löscht die monatlichen Renditen der Wertpapiere
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht das auch mit einer Schleife
18.01.2005 09:52:31
Frank
Versuchs mal hiermit
i = 336
for x = 1 to 12
Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Regress", ActiveSheet.Range("$B$322:$B$332") _
, ActiveSheet.Range("$B$335:$G$345"), False, True, 95, "", False
Range("B18:B23").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Next.Select
Range("J" & i).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Previous.Select
Application.CutCopyMode = False

Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete ' löscht das Ausgabeblatt wieder
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Inputdaten").Select
Range("B322:B332").Select ' löscht die monatlichen Renditen der Wertpapiere
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
i = i + 1
next x
Anzeige
AW: Geht das auch mit einer Schleife
UweD
ungeprüft... Aber so dürfte es gehen. (Code möglichst ohne select ausführen, sonst zappelt der Bildschirm so)

Sub Querschnittsregression()
For i = 1 To 12
Application.Run "ATPVBAEN.XLA!Regress", ActiveSheet.Range("$B$322:$B$332") _
, ActiveSheet.Range("$B$335:$G$345"), False, True, 95, "", False
Range("B18:B23").Copy
ActiveSheet.Next.Cells(336, 9 + i).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete              ' löscht das Ausgabeblatt wieder
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Inputdaten").Range("B322:B332").Delete Shift:=xlToLeft           ' löscht die monatlichen Renditen der Wertpapiere
Next
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
Klappt nicht
Matthias
Hallo Uwe,
danke erst einmal für deine Hilfe.
erste AW:
Die Daten werden untereinander geschrieben und nicht nebeneinander. Es werden auch nicht die gelöscht, die gelöscht werden sollen. Die Prozedur wird auch nur drei mal durchgeführt.
zweite AW:
funktioniert gar nicht. Es kommt die Fehlermeldung: Regression-Eingabebereich muss mindestens einen Datenpunkt enthalten.
?
Beispieldatei hochladen.
UweD
OT
leider ist die Datei zu groß
Matthias
Hallo Uwe,
leider ist die Datei (800 KB)zu groß, da das Zahlenmaterial sehr umfangreich ist.
leider ist die Datei zu groß
18.01.2005 10:50:59
Matthias
Hallo Uwe,
leider ist die Datei zu groß (800 kb), da das Zahlenmaterial sehr umfangreich ist.
Anzeige
Klappt doch? Danke an UWE
18.01.2005 11:10:18
Matthias
Hallo Uwe,
frag mich nicht wieso. Nach neuem starten des Rechners klappt Dein Code doch.
Hatte mich auch schon gefragt wieso nicht. Also vielen Dank noch einmal.
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige