Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleichung der Trendlinie weiterverwenden

Gleichung der Trendlinie weiterverwenden
18.01.2005 11:07:44
Sascha
Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit, die Gleichung der Trendlinie, die im Diagramm angezeigt wird, irgendwie direkt weiterzuverarbeiten? Ich möchte die Formel nutzen, um Werte damit zu berechnen und muss sie bisher jedes Mal abtippen. Gibt es eine Alternative dazu?
Gruß, Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleichung der Trendlinie weiterverwenden
18.01.2005 11:18:54
Cardexperte
Hello Sascha,
mit dem Makrorecorder kannst du doch einfach aufzeichnen und die Formel (aber Textformat)in eine Zelle kopieren, z.B.
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).DataLabel.Select
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Mappe1").Activate
Range("D2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D2").Select
jetzt müsste man noch wissen, was du meinst mit Formel weiterverwenden, in VBA, unterschiedliche Trends oder immer die gleichen (z.B. liniear), dann kannst du doch damit rechnen, indem du mit den Textfunktionen die Steigung und den "Versatz" ausliest und damit weiterrechnest (vorher die Variable dann von Text in Wert umwandeln).
Gruss WS
Anzeige
AW: Gleichung der Trendlinie weiterverwenden
18.01.2005 12:18:42
Cardexperte
Hello,
hier noch eine Datei, zunächst aus Zeitmangel nur entwickelt mit linearer Trendlinie, alle Berechnungen müssten in der Tabelle selbst vorgenommen werden! Im Makro selbst stehen noch die Sachen drin, die realisiert werden müssen , damit das auch klappt für alle Typen, also 6 If-Bedingungen zur Steuerung der unterschiedlichen Textfunktionen zum Ausfiltern der Konstanten vor den jeweiligen Variablen!
Gruss WS
https://www.herber.de/bbs/user/16289.xls
AW: Gleichung der Trendlinie weiterverwenden
Sascha
Danke für das Excel-Sheet. Sehr interessante Lösung!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige