Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fortschrittsbalken

fortschrittsbalken
18.01.2005 11:45:33
Bernd
hallo,
mir ist heute morgen schon sehr gut geholfen worden.
dafür nocheinmal vielen dank.
der folgende code funktioniert perfekt.

Sub killcontents()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each r In Sheets(1).Range("A1:CE461").Cells
If r.Locked = False Then r.ClearContents
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

meine frage hierzu ist nun:
da es recht lange dauert, bis der code sämtliche geforderten zellen gelöscht hat, wäre es schön wenn mann da sowas wie einen fortschrittsbalken einbauen könnte.
dann der user echt einfacher und weiss wann er weitermachen kann.
wenn ihr dabei auch helfen könnt, wäre euch sehr dankbar.
cu bernd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortschrittsbalken
Uduuh
Hallo,
was heißt denn hier lange? Bzw. was für einen Rechner hast du? Bei mir (P4/2400) dauert das weniger als 1 Sekunde.
Mit Fortschrittsbalben dauert es mindestens doppelt so lange, da die fortlaufende Aktualisierung einen Haufen Performance frisst.
Beispiel für Fortschritt findest du auf meiner Site in der Stöberkiste.
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige