Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anweisung zusammenfassen um flexibel zu sein

Anweisung zusammenfassen um flexibel zu sein
18.01.2005 13:40:54
Micha
Hallo Excelfreunde, wie kann ich die folgende Anweisung zusammenfassen, um nicht jede Anweisung von 1 - 122 einzeln zu schreiben? Um auch flexibel dabei zu sein?
Privat

Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("MSG-Boxes")
.CheckBox1.Value = False
.CheckBox2.Value = False
.CheckBox3.Value = False
.CheckBox122.Value = False
End With
End Sub

vielen dank Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anweisung zusammenfassen um flexibel zu sein
18.01.2005 13:45:03
u_
for i=1 to 122
worksheets("msgboxes").controls("Checkbox" &i).value=false
next i
Gruß
Irgend etwas will nicht so!!!
18.01.2005 13:53:26
Micha
Hallo u, Danke für Deine Hilfe, es zeigt aber immer einen Fehler an (unterstützt die Methode nicht)
Habe es einmal so und einmal so ausprobiert, will aber nicht!

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Start")
For i = 1 To 9
Worksheets("Start").Controls("CheckBox" & i).Value = False
Next i
End With
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 9
Worksheets("Start").Controls("CheckBox" & i).Value = False
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Anweisung zusammenfassen um flexibel zu sein
18.01.2005 13:49:54
Josef Ehrensberger
Hallo Micha!
ZB. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctrl As OLEObject
With Worksheets("MSG-Boxes")
For Each ctrl In .OLEObjects
If TypeName(ctrl.Object) = "CheckBox" Then ctrl.Object = False
Next
End With
End Sub


Gruß Sepp
Es funktioniert!!! .-)
18.01.2005 13:56:57
Micha
Vielen lieben Dank Sepp, es funktioniert einwandfrei, Du hast mir sehr geholfen. Dank auch an alle Anderen.
Gruß Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige