Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierung von 4 statt von 3 Spalten

Sortierung von 4 statt von 3 Spalten
18.01.2005 14:22:01
4
Hallo Forumsleute,
wie kann ich denn (sicherlich mit nem Makro) nach 4 statt nur nach 3 Spalten sortieren?
Bei mir wäre die Sortierung konkret folgendermaßen:
1. Spalte G absteigend
2. Spalte H absteigend
3. Spalte I absteigend
4. Spalte J absteigend
Schon mal vielen Dank für die Hilfe
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung von 4 statt von 3 Spalten
4
Hi Marco,
dein Sortierergebnis erreichst du, indem du mehrmals sortierst.
Z.B. so
1. nach Spalten H, I, J
2. nach Spalte G
Gruß Hübi
AW: Sortierung von 4 statt von 3 Spalten
18.01.2005 14:56:25
4
Ups. Das ist ja doch ganz einfach. Obwohl ich das natürlich schon ganz gerne in einem Rutsch hätte.
Danke
Marco
AW: Sortierung von 4 statt von 3 Spalten
4
Hi Marco,
wenn es sich immer um die gleichen Sortierkriterien handelt, zeichne dir doch einfach mehrere Makros auf, deren Code du dann in einem "vereinigst".
Gruß Hübi
Klappt nicht so ganz
18.01.2005 16:18:03
Marco
Hallo Thomas,
habe das jetzt eingegeben und ne Schaltfläche angelegt. Allerdings meckert Excel über folgende Zeile:
Range("A1").Sort _
key1:=Range("A1"), order1:=x1Ascending, header:=x1No
Ist die vielleicht falsch in der Quelle?
melde mich noch mal ot.
th.heinrich
AW: melde mich noch mal ot.
th.heinrich
hallo Marco,
hatte den code nicht getestet, sorry.
folgendes sortiert spalte A bis D

Sub MultiSort()
Dim iCol As Integer, iRow As Integer, iRowT As Integer
For iCol = 1 To 4
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 27).Value = Cells(iRow, iCol).Value
iRow = iRow + 1
Loop
Next iCol
Range("AA1").CurrentRegion.Sort _
key1:=Range("AA1"), order1:=xlAscending
iRowT = 0
For iCol = 1 To 4
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRow, iCol).Value = Cells(iRowT, 27).Value
iRow = iRow + 1
Loop
Next iCol
Columns("AA").ClearContents
End Sub

von Hans
gruss thomas
Anzeige
Thx
19.01.2005 09:18:35
Marco
Danke Thomas.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige